Sentimen
Positif (98%)
5 Mar 2024 : 00.34
Informasi Tambahan

BUMN: Bank Mandiri

Event: Ramadhan

Bansos BPNT Alokasi Februari Maret 2024 Dikabarkan Sudah SI, Tinggal Tunggu 2 Tahap Ini Bantuan Rp400 Ribu Cair ke Tangan KPM

5 Mar 2024 : 00.34 Views 4

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Bansos BPNT Alokasi Februari Maret 2024 Dikabarkan Sudah SI, Tinggal Tunggu 2 Tahap Ini Bantuan Rp400 Ribu Cair ke Tangan KPM

AYOBOGOR.COM -- Kabar menggembirakan datang dari info seputar bansos BPNT tahap 2 atau BPNT alokasi Februari Maret 2024.

Kabar gembira ini terkait dengan pencairan bansos BPNT tahap kedua di bulan ini.

Seperti diketahui, BPNT atau Bantuan Pangan Non Tunai adalah salah satu bansos reguler yang disalurkan rutin oleh pemerintah.

Setelah Pemilu 2024 kemarin, pemerintah juga melakukan percepatan penyaluran semua bansos.

Baca Juga: Kemensos Akhirnya Terbitkan SP2D Bansos BPNT Tahap 2, Bank Mandiri Bakal Cairkan Dana Duluan?

Diharapkan, penyaluran bansos ini mampu meringankan beban para KPM dalam memenuhi kebutuhannya.

Bagaimanakah kabar terbaru terkait proses penyaluran bansos BPNT tahap 2, berikut informasinya.

Melansir dari channel YouTube Diary Bansos, dikabarkan saat ini Senin 4 Maret 2024, status BPNT alokasi Februari Maret 2024 sudah berganti status lagi.

Sebelumnya, BPNT tahap 2 ini berstatus SPM atau surat perintah membayar. Dan saat ini dikabarkan statusnya sudah SI atau Standing Instruction.

Baca Juga: Inilah 7 Menu Simple Untuk Menu Buka Dan Sahur Ramadhan 2024!

Dengan bergantinya status tersebut, jadi kurang beberapa tahap lagi agar BPNT tahap 2 cair.

Ketika sudah SI, tahap yang ditunggu adalah SP2D dan penerbitan Surat Pemindahbukuan Rekening.

Apabila sudah terbit Surat Pemindahbukuan Rekening, maka bank penyalur akan melakukan tahap selanjutnya.

Yakni top up ke nomor rekening KPM sesuai data yang tertulis di SP2D.

Baca Juga: Pencairan Tinggal Menunggu Hari, 5 Bansos Ini Dipastikan Cair Bulan Maret 2024, KPM Mulai Senang

KPM harap bersabar untuk pencairan BPNT tahap 2 atau BPNT alokasi Februari Maret 2024. Yang mana diperkiraka akan cair beberapa hari ini.

Sentimen: positif (98.5%)