Sentimen
Positif (99%)
27 Feb 2024 : 19.18
Informasi Tambahan

BUMN: PT Pos Indonesia

Benarkah Mengkonsumsi Ikan Asin Dalam Jumlah Normal Bisa Mencegah Anemia? Yuk Simak Faktanya

27 Feb 2024 : 19.18 Views 9

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Benarkah Mengkonsumsi Ikan Asin Dalam Jumlah Normal Bisa Mencegah Anemia? Yuk Simak Faktanya

AYOBOGOR.COM - Ikan asin adalah bahan makanan yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia.

Selain harganya yang terjangkau, makan ikan asin dipadukan dengan sambel sudah cukup untuk menggugah selera.

Siapa sangka, menu sederhana ini memiliki banyak manfaat loh bagi tubuh manusia

Baca Juga: Update Terkini SIKS-NG, Bansos BPNT Fix Cair Langsung Alokasi Februari-Maret 2024 Sebentar Lagi, KPM Tersenyum Lebar

Tetapi perlu dipahami, jangan mengonsumsi ikan asin dalam jumlah berlebihan.

Pasalnya itu akan memicu darah tinggi akibat kandungan garam melonjak drastis dalam tubuh.

Namun, jika dikonsumsi dalam jumlah normal akan ada banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Lalu benarkah makan ikan asin dalam jumlah normal bisa mencegah anemia?

Baca Juga: Bansos Rp 600.000 Pasti Langsung Cair Awal Maret 2024 Untuk Semua KPM yang Terdaftar, Bukan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Dilansir dari Republika, jawabannya adalah bisa. Kabar tersebut bukanlah isapan jempol belaka, melainkan fakta.

Sebab ikan asin memiliki kandungan zat besi yang tinggi.

Kandungan tersebut juga bermanfaat bagi tubuh untuk mencegah terjadinya anemia.

Kondisi ini terjadi ketika tubuh kekurangan jumlah sel darah merah yang sehat.

Baca Juga: Hore! Bansos BPNT Tahap 2 Cair Dobel, KPM Siap-siap Terima Bantuan Rp1 Juta Lewat PT Pos Indonesia

Nah, zat besi dalam ikan asin bisa membantu tubuh dalam memproduksi sel darah, sehingga anemia bisa dicegah.

Kandungan zat besi juga bermanfaat untuk membantu mempercepat penyembuhan luka.

Namun, manfaat ini mungkin tidak berlaku bagi orang yang mengidap hemofilia.

Selain itu, mengonsumsi ikan asin dalam jumlah normal juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi, menjaga sistem imun tubuh, membantu pembentukan otot, sumber energi, mencegah penyakit jantung, dll.***

Sentimen: positif (99.7%)