Sentimen
Positif (99%)
19 Feb 2024 : 08.49
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor

Kasus: covid-19

Tokoh Terkait

Menparekraf Targetkan Bentuk 6.000 Desa Wisata Selama 2024

19 Feb 2024 : 08.49 Views 9

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Menparekraf Targetkan Bentuk 6.000 Desa Wisata Selama 2024

KABUPATEN BOGOR - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan pihaknya menargetkan pembentukan sebanyak 6.000 desa wisata selama tahun 2024. Hal itu untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional.

Sandiaga usai mengisi kuliah umum Blue Ocean Strategy Fellowship (BOSF) di Sentul Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (18/2), menjelaskan bahwa dari 80 ribu lebih desa di Indonesia, terdapat sekitar 7.500 desa yang memiliki potensi wisata.

"Desa yang memiliki potensi wisata itu sekitar 7.500 dan 80 persen itu sekitar 6.000 desa harus kita jangkau," ujarnya.

Baca Juga :

Otorita IKN Gandeng PUPR untuk Perbaiki Jalan Menuju Desa Wisata

Ia menerangkan 6.000 desa wisata tersebut nantinya dapat berkontribusi sekitar 4,5 persen terhadap pendapatan domestik bruto (PDB) secara nasional.

Sandiaga menerangkan ketika 6.000 desa wisata tersebut berhasil terwujud maka ada penambahan sekitar 4,4 juta lapangan kerja di bidang ekonomi kreatif.

"Karena di desa itu lah generasi muda kita bisa menciptakan inovasi-inovasi, termasuk produk-produk kreatif yang akan menambah peluang desa wisata tersebut untuk meningkatkan kemampuan," kata Sandiaga.

Pengembangan wisata sektor ini dilakukan karena terdapat tren positif kunjungan ke desa wisata di RI sebesar 30 persen setelah pandemi Covid-19. Ant/S-2

Baca Juga :

Ratusan Pengungsi Rohingya Masuk ke Perkampungan Warga di Pidie Aceh


Redaktur : Sriyono

Penulis : Antara

Sentimen: positif (99.8%)