Sentimen
Positif (99%)
15 Feb 2024 : 04.37
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Barabai

Bupati Hulu Sungai Tengah Ingatkan agar Warga Percayakan Hasil Perhitungan Suara ke Penyelenggara Pemilu

15 Feb 2024 : 04.37 Views 10

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Bupati Hulu Sungai Tengah Ingatkan agar Warga Percayakan Hasil Perhitungan Suara ke Penyelenggara Pemilu

Hulu Sungai Tengah - Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan (Kalsel) Aulia Oktafiandi meminta masyarakat mempercayakan sepenuhnya hasil perhitungan surat suara kepada para penyelenggara pemilihan umum (Pemilu) 2024.

"Saya yakin hasil akhir nanti adalah hasil perhitungan petugas Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang sebenarnya," ujar dia di Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalsel, Rabu.

Dia yakin petugas TPS yang sudah melalui tahapan seleksi itu, mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh integritas guna mewujudkan pemilu yang adil dan jujur.

"Sebelum mencoblos di bilik suara, saya juga harus ikut mengantri di deretan kursi seperti masyarakat lainnya sambil menunggu giliran," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Aulia didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten HST Cheri Bayuni Budjang juga telah menyalurkan hak suara pada Pemilu 2024 di TPS 003 Barabai Timur, Kecamatan Barabai.

Aulia mengaku bahagia mengikuti seluruh tahapan pesta demokrasi hingga pada proses pencoblosan, terutama dengan antusiasme masyarakat yang berbondong-bondong hadir untuk menggunakan hak pilihnya.

Ia mengimbau masyarakat yang menyampaikan hak pilihnya agar mengikuti proses pelaksanaan pemilihan dengan baik dan memilih sesuai hati nurani.

Setelah melaksanakan pencoblosan, Bupati bersama unsur Forkopimda HST menyambangi beberapa TPS di antaranya, TPS 006 Barabai Timur di Gedung Juang Barabai, TPS 003 Desa Banua Batung di Kecamatan Pandawan, dan TPS 002 Desa Mantaas di Kecamatan Labuan Amas Utara.

"Kami meninjau beberapa TPS untuk memastikan Pemilu 2024 berjalan dengan kondusif di Hulu Sungai Tengah," ujarnya lagi.

Baca Juga :

Pemanfaatan Dana Desa, Bupati Belitung Timur Apresiasi Warganya Membudidayakan Ikan Lele


Redaktur : Marcellus Widiarto

Penulis : Antara

Sentimen: positif (99.5%)