Sentimen
Positif (80%)
13 Feb 2024 : 04.20
Informasi Tambahan

BUMN: PT Pos Indonesia

Hasil Cek Bansos Hari Ini, Undangan Pencairan Bansos Via PT Pos Indonesia Sedang Proses, BLT Mitigasi Risiko Pangan Fix Cair

13 Feb 2024 : 04.20 Views 6

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Hasil Cek Bansos Hari Ini, Undangan Pencairan Bansos Via PT Pos Indonesia Sedang Proses, BLT Mitigasi Risiko Pangan Fix Cair

AYOBOGOR.COM -- Percepatan penyaluran bantuan sosial di bulan Februari 2024 ini terus jadi perhatian pemerintah.

Sejumlah bansos pun dijadwalkan segera cair dalam wakti dekat ini untuk para penerima manfaat atau KPM. Simak di sini hasl cek bansos hari ini di bawah ini.

Tak hanya pencairan lewat kartu KKS, percepatan proses pencairan juga terus dilakukan untuk penyaluran bansos yang melewat PT Pos Indonesia.

Baca Juga: Surat Undangan Pengambilan BLT Mitigasi Risiko Pangan dari PT Pos Indonesia Sudah Dibagikan? Ini Prediksi Pencairan Bantuan Rp 600 Ribu

Meski demikian, percepatan pencairan bansos di bulan ini harus sedikit tertunda mengingat akan adanya Pemilihan Umum atau Pemilu.

Pemilu 2024 ini direncanakan aka digelar pada Kamis 14 Februari 2024.

Adanya Pemilu 2024 ini membuat beberapa bansos harus dihentikan sementara penyalurannya.

Salah satu bansos yang harus dihentikan sementara adalah bansos beras 10 kg.

Baca Juga: 4 Bansos Siap Cair Kembali Usai Pemilu 2024, BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp 600 Ribu Cair Tanggal 15 Februari?

Namun demikian, untuk bansos PKH dan BPNT dikabarkan masih akan tetap disalurkan jelang Pemilu ini.

Selain bansos beras 10 kg, ada satu lagi bansos yang tidak bisa disalurkan jelang dan hari H Pemilu 2024. Bantuan tersebut adalah BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Salah satu bansos dari Kemensos ini dikabarkan belum akan dicairkan jelang Pemilu 2024. Sehingga KPM wajib bersabar.

Mengingat bansos BLT ini sudah ditunggu-tunggu pencairannya oleh KPM.

Setiap KPM, nantinya akan mendapatkan bansos dana sebesar Rp 600 ribu dengan alokasi pencairan 3 bulan sekaligus.

Baca Juga: Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 2024 Tetap Bisa Cair Jelang Pemilu, Cek Jadwal Pencairan Senin 12 Februari 2024 di Sini

Diperkirakan, bansos BLT Mitigasi ini aka disalurkan pasca Pemilu 2024 nanti di PT Pos Indonesia.

Karena pencairan melibatkan PT Pos Indonesia, jadi KPM akan mendapatkan undangan pengambilan bansos terlebih dahulu.

Untuk pemberian undangan kepada KPM mungkin saja akan dimulai pada 15 Februari 2024 nanti atau mungkin lebih cepat.

Program BLT ini diharapkan dapat memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang kesulitan secara ekonomi, sebagai pengganti BLT Nino di tahun 2024.

Sentimen: positif (80%)