Sentimen
Positif (49%)
30 Jan 2024 : 16.25
Informasi Tambahan

BUMN: Garuda Indonesia

Kab/Kota: Magelang

Tokoh Terkait

Didampingi Panglima TNI, Presiden Jokowi Resmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang

30 Jan 2024 : 16.25 Views 13

Jitunews.com Jitunews.com Jenis Media: Nasional

Didampingi Panglima TNI, Presiden Jokowi Resmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang

Graha Utama ini nantinya dapat dimanfaatkan setiap pusat kegiatan Akademis dan acara-acara militer

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Joko Widodo meresmikan Graha Utama Akademi Militer seluas 8.068 meter persegi di Jl. Gatot Subroto Magelang, Jawa Tengah, Senin (29/1/2024).

Jokowi mengatakan Graha Utama ini nantinya dapat dimanfaatkan setiap pusat kegiatan Akademis dan acara-acara militer.

“Hari ini saya senang bisa bertemu di Akademi Militer Magelang di kawahnya para prajurit TNI terbaik Angkatan Darat, tempat menempah mental, menempah intelektual dan menempah ketangguhan dan bangunan Graha Utama seluas 8.086 m2 akan sangat memberikan dorongan bagi kita semuanya untuk belajar lebih baik lagi, karena sarana dan pra sarana meninggalkan diakhir semakin lengkap, semakin canggih dan semakin modern,” kata Jokowi.

Arif Wibowo Resmi Pimpin Garuda Indonesia

Jokowi berharap penambahan fasilitas pendidikan ini akan membuat Akademi Militer Magelang semakin maju dan menghasilkan semakin banyak prajurit yang tangguh dan profesional, siap mendedikasikan kemampuan terbaiknya untuk menjaga persatuan dan kedaulatan bangsa, mewujudkan kemajuan Indonesia.

“Bismillahirohmannirrohim, pada siang hari ini saya resmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang di Jawa Tengah. Terima kasih, Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh," kata Jokowi.

Turut hadir diantaranya, Ketua Komisi I DPR RI, Menteri Pertahanan, Panglima TNI, Kapolri, Kasad, Kasal, Kasau, Gubernur Jawa Tengah, Gubernur dan Wakil Gubernur Akademi Militer Magelang dan jajaran, para Pejabat Utama Mabes TNI, para calon Perwira TNI AD dan para undangan.

Wahh, Usai RUPS 6 Direksi Garuda Dicopot

Sentimen: positif (49.8%)