Prabowo Cuma 36 Titik, Anies Sudah Capai 136 Titik Kampanye
Merahputih.com
Jenis Media: News

MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan masa kampanye berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Juru Bicara (Jubir) Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin (Timnas AMIN) Surya Tjandra mengatakan, calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan sudah mengunjungi sebanyak 136 titik sejak kampanye Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.dimulai 28 November 2023 lalu.
Baca Juga:
Timnas AMIN Ungkap Hubungan Anies dengan Prabowo Pasca Debat Capres Ketiga
Menurut dia angka tersebut lebih banyak dibandingkan para kandidat Pilpres lainnya. Sehingga menurutnya, Anies pun sempat merasa lelah, ditandai dengan kondisinya yang batuk.
"Pak Anies dan Pak Ganjar itu yang banyak titiknya (kampanye) 100 lebih. Prabowo aja 36 doang," kata Surya di Jakarta, Jumat.
Menurut Surya di setiap titik kampanye Anies mengedepankan dialog dengan masyarakat demi menyerap aspirasi. Dia mengaku bangga karena sosok yang didukungnya itu memiliki stamina yang kuat dalam mengarungi masa kampanye.
"Memang sudah 136 titik dia datang, dan kalau datang itu tidak cuma datang bagi-bagi kaus terus pergi. Enggak pernah berbagi kaus 'kan," katanya.
Selain itu, Surya menilai saat ini elektabilitas Anies dan Muhaimin sedang meningkat. Sehingga dia pun berharap masyarakat turut membantu mendoakan konsistensi yang dilakukan kandidat dari Koalisi Perubahan tersebut.
"Kita (Timnas) bangga dan berharap yang terbaik, tolong didoakan, masyarakat harus bantu. Ini sudah perjuangan kita semua," ujar Surya. (Knu)
Baca Juga:
Dinilai Menyerang Pribadi, Timnas AMIN Sebut Anies Fokus Bahas Kenegaraan
Sentimen: netral (66.7%)