Sentimen
Positif (100%)
29 Okt 2023 : 20.17
Informasi Tambahan

Brand/Merek: Honda

Event: Hari Sumpah Pemuda

Kab/Kota: Malang

Kasus: covid-19

Partai Terkait

Honda Bikers Day 2023 Sukses Digelar, 750 Komunitas Temu Kangen di Kota Malang 

29 Okt 2023 : 20.17 Views 13

Pikiran-Rakyat.com Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Nasional

Honda Bikers Day 2023 Sukses Digelar, 750 Komunitas Temu Kangen di Kota Malang 

PIKIRAN RAKYAT - Puncak perayaan Honda Bikers Day (HBD) 2023 telah rampung dilaksanakan di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur, Sabtu, 28 Oktober 2023, kemarin. Tercatat pencinta motor Honda yang hadir sekira 34.377 bikers dari 750 komunitas di Indonesia.

Executive Vice President Director Astra Honda Motor (AHM) Thomas Wijaya mengatakan penyelenggaraan Honda Bikers Day tahun ini sangat istimewa karena sempat vakum selama 3 tahun akibat pandemi Covid-19.

“Sangat spesial karena kita ini sudah 3 tahun tidak melakukan acara secara offline, tentu ini sangat besar harapan kita semua,” kata Thomas kepada wartawan di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Thomas menuturkan Honda Bikers Day seperti ajang reuni akbar bagi para bikers motor Honda. Kegiatan tersebut mempertemukan sahabat lama dan memperkenalkan dengan kawan baru.

Baca Juga: Gibran Rakabuming Disebut PDIP Pembangkang, TKN Prabowo: Niat Kita Semua Baik

“Kaya reuni akbar jadi para bikers bisa ketemu dengan para sahabat lama ketemu juga teman-teman baru apalagi sudah 3 tahun tentu marketnya ada, konsumennya juga banyak,” tuturnya.

Honda Bikers Day yang diselenggarakan bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda, kata Thomas, menjadi momentum untuk mengajak generasi muda agar mempererat persatuan dan persaudaraan.

“Apalagi yang spesial, HBD tahun ini bertepatan dengan Sumpah Pemuda. Jadi kita ingin bagaimana sama-sama generasi muda ini membawa Indonesia bisa menjadi damai, bersatu, dan bersaudara,” ujar Thomas.

Baca Juga: Film-Film Menegangkan di Netflix, Cocok untuk Halloween

HBD Wujud Apresiasi Honda ke Komunitas

Sementara itu, General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor Andy Wijaya mengatakan Honda Bikers Day merupakan bentuk apresiasi dari Honda kepada komunitas.

Tak hanya itu, dia menyebut ajang itu juga perwujudan mimpi para komunitas yang merindukan kebersamaan, kekompakan, dan kuatnya persaudaraan puluhan ribu bikers pecinta sepeda motor Honda di Indonesia.

Dikatakan Andy, Honda Bikers Day telah berlangsung sejak 2019, dan selalu dinanti para bikers pecinta sepeda motor Honda untuk bersatu menjalin persaudaraan dan kebersamaan.

Baca Juga: Isu Penundaan Pemilu Datang dari Bahlil Lahadalia, Berniat Tampung Saran Pelaku Usaha

Adapun Honda Bikers Day sudah memasuki tahun penyelenggaraan ke-12. Dia menyebut tahun ini ajang pertemuan bikers skala nasional tersebut mengangkat tema Bersama Penuh Arti.

Tema tersebut memiliki makna mendalam, yakni saling menemani meraih mimpi sekaligus merasakan kesenangan berkendara bersama komunitas Honda yang tersebar di seluruh Indonesia.

“Jumlah bikers yang mengikuti HBD terus meningkat dari tahun ke tahun, menariknya selalu diiringi dengan aksi positif yang bermanfaat untuk masyarakat sekitar. Terima kasih untuk loyalitas, kepercayaan, dan ikatan silaturahmi kuat para bikers Honda,” ucap Andy.***

Sentimen: positif (100%)