Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Hari Sumpah Pemuda
Tokoh Terkait
Jokowi dan Gibran Beri Pesan pada HUT Ke-4 Partai Gelora
Kompas.com
Jenis Media: Nasional
/data/photo/2023/10/16/652d3b0117872.jpg)
JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo memberikan pesan pada hari ulang tahun (HUT) ke-4 Partai Gelora yang jatuh pada Sabtu (28/10/2023).
Dalam video sambutannya, Jokowi berharap Partai Gelora memberikan kesegaran di kancah perpolitikan nasional melalui narasi baru ataupun gagasan konstruktif.
"Mari membangun budaya politik yang menjaga persatuan demi kemajuan bangsa. Selamat ulang tahun keempat kepada ketua umum, jajaran pengurus dan seluruh keluarga besar Partai Gelora di manapun berada," kata Jokowi, dikutip dari siaran pers Partai Gelora, Minggu (29/10/2023).
Baca juga: Ditanya Kemungkinan Prabowo-Gibran, Partai Gelora: Ya Memang, Aspirasi Rakyat Jelata
Sementara itu, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Partai Gelora.
Dok. Partai Gelora Putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, sowan ke Partai Gelora pada Sabtu (21/10/2023). Diketahui, putra sulung Jokowi itu merupakan bakal calon wakil presiden dari Prabowo Subianto yang didukung Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk Pilpres 2024. Partai Gelora merupakan salah satu partai yang tergabung dalam KIM.
Baca juga: Usai PKB Bergabung dengan Anies, Prabowo Dapat Kekuatan dari Partai Gelora
Gibran berharap agar Partai Gelora menjadi bagian dari demokrasi di Indonesia yang menyenangkan dan menyatukan semua perbedaan.
"Selamat ulang tahun Partai Gelora, pada tahun keempat ini terus tumbuh menjadi bagian dari demokrasi di Indonesia yang menyenangkan, politik narasi optimisme sebagaimana spirit sumpah pemuda, yakni menyatukan semua perbedaan atas nama bangsa Indonesia. Sekali lagi selamat ulang tahun untuk Partai Gelora," kata Gibran dalam video sambutannya.
Peringatan HUT itu digelar secara daring pada Sabtu (28/10/2023) malam, diikuti oleh seluruh pengurus dan fungsionaris DPN, MPN, DPW dan DPD Partai Gelora se-Indonesia.
HUT Partai Gelora kali ini mengambil tema "Muda, Bergelora dan Berdaya".
Baca juga: Gibran Sowan ke Partai Gelora, Bahas Kepemimpinan dan Pengalaman Masuk Politik
Sekjen Partai Gelora Mahfuz Sidik mengatakan, pemilihan tema itu karena memang Partai Gelora didirikan bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, tepatnya pada 28 Oktober 2019.
"Kami ingin mengambil spirit perjuangan orang-orang muda untuk mewujudkan NKRI. Kami ingin menghidupkan dan menguatkan lagi semangat perjuangan orang-orang muda menjelang Pemilu 2024 nanti," kata Mahfuz Sidik.
Terlebih, 13.800 caleg Partai Gelora berusia muda, 65 persen di antaranya berusia di bawah 40 tahun.
-. - "-", -. -
Sentimen: negatif (98.5%)