Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: bandung, Bogor
Resep Makanan Mochi Isi Cokelat Lumer, Viral di Tiktok Wajib Coba!
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR.COM -- Mochi dengan isi cokelat ini merupakan kue tradisional dari Jepang yang saat ini telah tersebar di Indonesia dengan sedikit merubah resepnya.
Mochi digemari oleh remaja sehingga kamu bisa menjadikan makanan satu ini untuk ide usaha.
Selain digemari, mochi juga sedang viral di salah satu media sosial yaitu aplikasi Tiktok.
Baca Juga: Resep Soto Khas Bandung, Punya Rasa yang Lezat Cocok Menjadi Menu Makanan Siang Maupun Malam Hari
Sehingga makanan satu ini banyak dicari baik resepnya maupun yang menjualnya.
Maka dari itu artikel ini akan menyajikan resep makanan atau cemilan mochi dengan isian cokelat yang lumer.
Kamu bisa memanfaatkan resep ini untuk ide jualan ataupun cemilan dirumah ya.
Baca Juga: Resep Masakan Bubur Nasi ala Korea, Cocok Dihidangkan Saat Masih Hangat
Mochi isi coklat lumer ala Chef Devina Hermawan dengan khas yang kenyal sebagai berikut.
Adonan mochi:
- 300 gr tepung ketan
- 50 gr minyak
- 250 gr air
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Rice Cooker ala Chef Rudy Choirudin, Mudah Dibuat Rasanya Pulen dan Gurih
- 3 gr perisa tutti frutti
- 2 gr vanili bubuk / ekstrak vanila
- 2 gr garam
- 140 gr kental manis putih
Bahan isi:
Baca Juga: Rekomendasi 4 Jajanan Enak dan Legend di Bandung Timur
- 40 gr tepung terigu
- 30 gr mentega
- 140 gr air
- 140 gr susu
- 20 gr cokelat bubuk
- 115 gr compound milk chocolate, cincang
- 100 gr kental manis putih
Baca Juga: 8 Warung Makan Bakso Enak di Bogor, Baksonya Kenyal Enak Porsinya Banyak, Bisa Masuk List Kulineranmu
- ⅓ sdt garam
Pelapis:
- 100 gr tepung tapioka, sangrai
- Daun pandan
Langkah:
1. Untuk isian cokelat, siapkan wajan, kemudian masukkan mentega dan terigu, lalu masak
2. Tambahkan air, susu, garam, kental manis, dan cokelat bubuk, lalu aduk sampai rata
Baca Juga: Axioo Luncurkan Laptop Gaming Terbaru, Segini Harga Pasarannya
3. Kemudian matikan api, dan masukkan compound milk chocolate, aduk rata
4. Lalu masukkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, dan diamkan di kulkas
5. Untuk adonan mochi, siapkan mangkuk, lalu masukkan tepung ketan, kental manis, garam, perisa tutti frutti, minyak, vanila bubuk, dan air, aduk hingga rata,
6. Setelah itu pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan aluminium foil, kukus selama 35-40 menit
Baca Juga: Wisatawan Tewas Terjatuh, Pengacara Publik Sebut Pengelola Jembatan Kaca Terancam Pidana
7. Untuk tepung pelapis, sangrai tepung tapioka dengan pandan sampai wangi
8. Keluarkan isian cokelat, ambil ½ scoop ice cream, bulatkan lalu balur dengan tepung
9. Kemudian angkat mochi dari kukusan, lalu uleni adonan, bentuk panjang dan bagi menjadi 13 bagian
10. Setelah itu pipihkan mochi, lalu beri isian cokelat, bentuk bulat kembali, tambahkan sedikit tepung tapioka sangrai ke seluruh permukaan mochi
Baca Juga: Tes Kepribadian Gambar Pilih Sepatu yang Menurutmu Nyaman Digunakan, Ungkap Apa Prinsip Hidupmu Sebenarnya!
Itulah resep Mochi makanan khas Jepang yang kenyal ala Chef Devina Hermawan yang cocok disajikan bersama keluarga ataupun menjadi ide jualan.
Sentimen: positif (100%)