Daftar Caleg Artis DPR RI Dapil V Kabupaten Bogor, Ada Anang Hermansyah hingga Primus

27 Okt 2023 : 17.30 Views 31

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Daftar Caleg Artis DPR RI Dapil V Kabupaten Bogor, Ada Anang Hermansyah hingga Primus

AYOBOGOR.COM - Anang Hermansyah masuk ke dalam daftar calon legislatif (caleg) DPR RI dari kalangan artis yang memilih daerah pemilihan (dapil) V.

Dapil tersebut mewakili wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Setidaknya ada sembilan kursi yang diperebutkan di wilayah itu.

Namun bukan perkara mudah, pasalnya terdapat 162 caleg yang daftar ke dalam Dapil V DPR RI. Selain Anang, artis lainnya yang mendaftar seperti aktor lawas, Primus Yustisio.

Baca Juga: 7 Rumah Makan Sunda Paling Enak di Bogor, Cuma Modal Rp 8 Ribuan Bisa Makan Kenyang Banget

Anang sendiri pernah lolos menjadi anggota DPR RI pada 2014-2019. Sementara Primus, merasakan kursi legislator sejak 2009 hingga pada pencalonan terakhirnya untuk periode 2019-2024.

Selain Anang dan Primus, terdapat beberapa artis yang mencoba peruntungannya di Dapil V. Mereka antara lain Tommy Kurniawan dan Ramzi.

Tommy sendiri, masuk ke dalam Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Anang di Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Sedangkan Ramzi melalui Partai Nasional Demokrat (Nasdem), lalu Primus Yustasio melalui Partai Amanat Nasional (PAN).

Baca Juga: Ketegangan Jokowi vs Megawati Makin Meningkat, Puan Maharani Membantah: Kasih Ibu Sepanjang Masa

Meskipun populer dengan latar 'keartisannya', namun pesaing di Dapil V cukup beragam. Beberapanya bahkan dianggap sebagia politikus kawakan.

Misalnya Fadli Zon dan H Mulyadi dari Partai Gerindra. Lalu Adian Napitupulu hingga Mochtar Mohamad dari PDIP.

Adapula putra Airlangga Hartarto, Ravindra Airlangga yang nyalon melalui Partai Golar. Kemudian Elly Rachmat Yasin yang tak lain merupakan istri dari mantan bupati Bogor dua periode, Rachmat Yasin.

162 caleg Dapil V DPR RI tergabung ke dalam 18 partai politik. Partai-partai tersebut di antaranya, PKB, Partai Gerindra, PDIP, Partai Golkar, Partai Nasdem.

Baca Juga: Katalog Motor Listrik Subsidi Volta, Harga Termurah di Kelas Menengah Dimulai dari Rp9 Jutaan

Kemudian Partai Buruh, Partai Gelora, PKS, PKN, Partai Hanura, Partai Garuda, PAN, PBB, Partai Demokrat, PSI, Partai Perindo, PPP, dan Partai Ummat.

Sentimen: positif (92.8%)