Sentimen
Negatif (80%)
12 Okt 2023 : 00.03
Informasi Tambahan

Kasus: pembunuhan

Polda Kepri Peroleh Tambahan 28 Unit Perangkat ETLE

12 Okt 2023 : 00.03 Views 2

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Polda Kepri Peroleh Tambahan 28 Unit Perangkat ETLE

BATAM - Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Kepulauan Riau mendapat tambahan 28 unit perangkat tilang elektronik (Electronic Traffic Law Enforcement/ETLE), yakni dua kamera statis dan 26 kamera mobileuntuk seluruh polres dan polresta jajaran.

"Saat ini sudah ada penambahan yang diberikan oleh Pemprov Kepri sebanyak dua unit kamera ETLE statis yang dipasang di Kota Batam dan Kota Tanjungpinang," ujar Kasigar Subditgakkum Ditlantas Polda Kepri AKP Kartijo di Batam, Kepulauan Riau, Rabu.

Sedangkan 26 unit kameraETLE mobile atau kamera tilang elektronik berbasis kamera ponsel didistribusikan ke setiap polres dan polresta jajaran di wilayah hukum Polda Kepri.

"Untuk perangkat ETLE mobile kami distribusikan ke setiap Satuan Lantas jajaran," katanya

Dia menjelaskan dua kamera tilang elektronik statis sudah terpasang dan saat ini sedang proses pengaktifan. Sedangkan tilang elektronik berbasis kamera ponsel, pihaknya sedang melakukan pelatihan cara penggunaannya ke satlantas polres jajaran.

Sebanyak 26 unit ETLE mobile yang dibagikan tersebut dengan rincian Polres Natuna, Polres Anambas, Polres Lingga masing-masing dua unit, Polres Karimun (4), Polres Bintan (4), Polresta Barelang(5), Polresta Tanjungpinang (5), dan Polda Kepri dua unit.

"Dengan begitu, setiap wilayah Kepri semuanya sudah mulai menerapkan tilang elektronik," katanya.

Baca Juga :

Polisi Ungkap Kasus Pembunuhan WNA Singapura di Batam


Redaktur : -

Penulis : Antara, Alfred

Sentimen: negatif (80%)