Sentimen
Positif (64%)
4 Okt 2023 : 22.40
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Tangerang

Tokoh Terkait

Pemkot Tangsel Gandeng LPQQ Entaskan Buta Huruf Al Quran

4 Okt 2023 : 22.40 Views 1

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Pemkot Tangsel Gandeng LPQQ Entaskan Buta Huruf Al Quran

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan, Banten, menggandeng Lembaga Pembinaan Qiroatil Quran (LPQQ) Indonesia untuk program pengentasan buta huruf Al Quran.

"Gerakan ini sangat penting dalam menuntun masyarakat bebas buta Al Quran," kata Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel)Benyamin Davnie usai membuka Training Of Trainer (ToT) cara belajar Al Quran dengan cepat di Tangerang, Rabu.

Ia mengatakan program yang dilakukan oleh LPQQIndonesia sejalan dengan berbagai program Pemkot Tangsel, seperti Tangsel Mengaji dan pendidikan pemahaman Al Quran ke anak sejak dini.

"Saya berharap hadirnya LPQQ Tangerang Selatan dengan solusi alternatif yang memungkinkan pembelajaran yang efisien dengan Program Tangsel Mengaji bersama LPQQ yang fokus membangun komunikasi, koordinasi, kolaborasi, dan kerja sama dengan semua elemen," katanya.

Pemkot Tangsel juga berharap dengan gerakan ini akan menghasilkan kelompok belajar Al Quran, mampu membaca Al Quran dan aksara Quran serta buku panduan yang diterbitkan.

"Semoga usaha kita bersama mengentaskan buta Al Quran di Tangerang Selatan, jadi sesuai moto kita yakni religius dapat terwujud," katanya.

Ketua umum DPP LPQQ Indonesia Mahbub Sholeh menjelaskan pihaknya siap berkolaborasi bersama dengan Pemkot Tangerang Selatan dalam menjalankan program kedepannya.

Ia mengatakan lembaga yang dipimpinnya merupakan independen dan terstruktur dan membawa semangat dalam pengentasan butuh huruf Al Quran.

"Tujuan pendirian LPQQ Indonesia adalah melaksanakan gerakan nasional penanganan dan pemberantasan buta aksara Al Quran di Indonesia," ujarnya

Baca Juga :

Pemkot Tangsel Hibahkan Tiga ETLE Mobile ke Polres


Redaktur : -

Penulis : Antara, Sujar

Sentimen: positif (64%)