Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Ayam
Kab/Kota: Tangerang, Yogyakarta, Tanah Datar
Tempat Makan di Tangerang Selatan Ini Terkenal dengan Nuansa Tempo Dulu, Sajikan Makanan Pedesaan Indonesia
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR.COM - Buat kamu yang mencari tempat makan di tengah kota tapi bosan dengan yang biasa aja? Ini dia rekomendasi tempat makan ala pedesaan yang terkenal dengan nuansa tempo dulun.
Mengusung konsep nuansa tempo dulu, tempat makan di Tangerang ini juga menyajikan menu makanan pedesaan khas indonesia yang jarang dijumpai di tempat makan lainnya.
Tempat makan ini bernama Warung Tuman BSD dan terletak kurang lebih 200 meter dari jalan raya. Lebih tepatnya di Jl. Kelurahan Ciater Tengah, Serpong, Tangerang Selatan.
Baca Juga: Hidden Gem di Tangerang, Cafe Serasa Ngopi di Negeri Dongeng, Cuma 5 Menit dari Stasiun Jurangmangu
Bukan cuma menu masakannya saja yang mempunyai ciri pedesaan, bahkan tempatnya juga mengusung ala pedesaan, lho.
Tak cuma di situ, seragam para pegawainya pun selaras dan mencirikan warga desa menjadikan perpaduan yang sangat unik.
Untuk hari dan jam buka warung adalah sebagai berikut:
Selasa hingga Jum'at (9.00 - 17.00) WIB
Baca Juga: Gak Perlu ke Amerika, Ini Dia Tempat Healing di Tangerang Suasana Ala Hawaii, Masuknya Gratis!
Sabtu dan Minggu (8.00 - 17.00) WIB
Khusus hari Senin tutup
Di sini kamu akan menemukan makanan yang unik. Pasalnya bukan cuma menu makanan ala pedesaan sunda, terselip juga menu dari ranah minang dan maskaan khas pantura.
Menu andalan di tempat ini wajib kamu coba deh!
Baca Juga: Gak Usah Jauh-jauh, Ini Dia Hidden Gem Tempat Ngopi di Tangerang dengan Vibes Yogyakarta, Bikin Betah
Nila Calabalatuik
Resep ikan Nila ini menurut sang peracik rasa yang sering dipanggil dengan Mbak Nanin, merupakan resep keluarga.
Olahan ini didapati resepnya dari keluarga sang ayah yang berasal dari Tanah Datar, Sumatera Barat.
Seporsi Nila Calabalatuik memerlukan proses masak yang ideal 3 kali pemrosesan; direbus, dibakar di atas arang, dan dimasak dengan kuah santan serta dedaunan penambah rasa seperti daun singkog hingga daun kunyit.
Gulai Bareh
Dalam bahasa Minang, bareh memiliki arti beras. Namun bukan beras (nasi) yang dijadikan gulai, akan tetapi gulai ini tidak menggunakan santan sebagai kuahnya melainkan menggunakan tumbukan beras.
Bagi sebagian orang mungkin akan menerka bahwa gulai tersebut mirip dengan gulai yang berada di warung masakan padang, Gulai Gajeboh.
Tetapi tidak demikian, ketika memasuki mulut sensasi mulai memanjakan lidah dengan rasa yang berbeda dibanding gulai lainnya.
Telur Dadar Gaek
Sekilas memang hampir mirip juga dengan menu makanan padang, yakni Talua Barendo. Namun Mbak Nanin sendiri tidak memungkiri adanya persamaan telur dadarnya dengan yang lain, sebab memang seperti itulah telur dadar khas minang. Hanya saja baginya, telur ini resep yang diberikan ayahandanya ketika memasak untuk anak-anaknya.
Mangut Pari Asap
Berbeda dengan masakan sebelumnya, Mangut Pari ini justru menyelip di antara masakan minang. Untuk warga Jawa Tengah mungkin sudah tak asing lagi dengan menu masakan ini.
Selain menu wajib yang harus dicicipi seperti di atas, kamu bisa juga menikmati menu masakan lainnya seperti, Dendeng Batokok, Ayam Goreng, Sop Ayam, dan lainnya.
Untuk harganya Warung Tuman mematok harga yang terjangkau, kok. Mulai dari Rp. 10 ribuan saja kamu bisa menikmati menu yang ada di sana.
Sentimen: positif (98.5%)