Sentimen
Positif (97%)
1 Okt 2023 : 05.15
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Solo

Isu Ganjar Dipinang Jadi Cawapres Prabowo, Puan: Yang Dipinang Mau Enggak?

1 Okt 2023 : 05.15 Views 13

Gatra.com Gatra.com Jenis Media: Nasional

Isu Ganjar Dipinang Jadi Cawapres Prabowo, Puan: Yang Dipinang Mau Enggak?

Jakarta, Gatra.com - Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Politik dan Keamanan Puan Maharani buka suara terkait isu adanya rencana Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk meminang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Prabowo Subianto.

Puan mengaku, pihaknya mengembalikan keputusan akan hal itu kepada Gibran selaku pihak yang disebut-debut akan menerima pinangan itu.

"Ya kan yang meminang kan punya pertimbangan tertentu. Tinggal yang dipinang, mau atau enggak. Itu saja. Kan baru berandai-andai ini," ujar Puan Maharani ketika ditemui awak media di sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDI Perjuangan, di Jakarta International Expo, Sabtu (30/9).

Di samping itu, Puan juga mengaku terbuka dengan adanya penilaian yang menganggap Gibran sebagai sosok yang cocok untuk mendampingi Prabowo. Ia bahkan tak menampik bahwa Gibran memiliki potensi untuk dipertimbangkan sebagai bacawapres.

Menurut Puan, Gibran memiliki potensi atas kiprahnya sebagai seorang politisi muda yang telah menorehkan sederet prestasi selama menjabat selama Wali Kota Solo.

"Jadi jangan melihat muda tua atau kemudian laki atau perempuan. Semuanya punya kesempatan yang sama untuk bisa maju dan berjuang di kontestasi," tutur Puan.

13

Sentimen: positif (97%)