Sentimen
Netral (44%)
19 Sep 2023 : 07.00
Informasi Tambahan

Grup Musik: APRIL

Institusi: Universitas Indonesia, UNPAD

Kab/Kota: Depok

Partai Terkait

Mahasiswa UI Pertanyakan Soal Petugas Rakyat atau Partai? Ganjar Pranowo : Kamu Bisa Lihat Sepuluh Tahun Saya

19 Sep 2023 : 07.00 Views 10

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Mahasiswa UI Pertanyakan Soal Petugas Rakyat atau Partai? Ganjar Pranowo : Kamu Bisa Lihat Sepuluh Tahun Saya

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Ganjar Pranowo merupakan Capres dari partai PDIP. Ia telah ditetapkan sebagai capres pada tanggal 21 April 2023 oleh Megawati selaku ketua umum PDIP.

Seperti diketahui juga Ganjar Pranowo merupakan mantan Gubernur Jawa Tengah selama dua periode.

Senin, 18 September 2023 Ganjar Pranowo mengisi kuliah kebangsaan di Universitas Indonesia, Depok.

Ganjar Pranowo mendapat pertanyaan dari salah satu mahasiswa UI jurusan ilmu politik yang bernama Naufal. Ia mempertanyakan, "Jika bapak terpilih sebagai presiden ke-8, apakah bapak tetap dengan prinsip 'Tuanku Rakyat, Gubernur Hanya Mandat', dan tidak jadi boneka Megawati? Apakah bapak petugas rakyat atau petugas partai?"

Ganjar Pranowo pun menjawabnya serius namun dengan nada guyon dan balik bertanya kepada mahasiswa UI tersebut.

Baca Juga: Jadi Bahan Pertimbangan, Tim Peneliti Unpad Dalami Hasil FGD Hari Jadi Persib

“Naufal kamu mengikuti saya selama 10 tahun? Saya petugas Siapa?,” ujar Ganjar Dikutip dari Kompas TV Senin, 18 September 2023.

Ganjar pun memahami banyak ketakutan dari masyarakat, dengan tekanan keluarga, masa depan, namun ia meyakinkan mahasiswa UI dan masyarakat agar tidak perlu takut soal petugas partai atau tidak.

Ia juga menceritakan pada awal pencalonannya oleh Megawati sebagai Capres ia bersaing ketat dengan teman sendiri yaitu Puan Maharani.

Ganjar menyatakan hal itu biasa saja, ia pun melanjutkan dengan menyatakan bahwa dia kader partai namun tidak dengan Presiden dan Gubernur.

Ganjar juga tidak pernah mementingkan urusan partai selama menjabat sebagai Gubernur.

“Adakah kemudian saya berpihak hanya pada partai saya? Mungkin nyaris anda tidak temukan,” ujarnya.

Baca Juga: PNS di Daerah Ini Cepat Naik Pangkat! Simak Pengertian dan Daftar 3T di Sini

Ganjar Pranowo pun memberikan mahasiswa UI tersebut dua buku mengenai dirinya.

“Mungkin buku itu bisa menjelaskan keraguanmu, agar kelak nanti kamu bisa menentukan pilihan dengan objektif,” Ujar ganjar

Bahkan ia meminta mahasiswa UI tersebut untuk tidak terburu-buru memilih dirinya, terkecuali dia sudah yakin untuk memilih Ganjar.

Ganjar mengatakan dalam salah satu buku tersebut akan menjelaskan bagaimana keputusan-keputusan penting ketika berada dalam jabatan.

Lalu Naufal bertanya lagi kepada Ganjar Pranowo, “Berarti bapak berkomitmen jika bapak terpilih bukan disetir oleh partai, tapi disetir oleh rakyat."

Ganjar pun menjawab dengan meminta Naufal melihat 10 tahunnya menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.

Baca Juga: Irma Hutabarat dan Aktivis Membuat Petisi untuk Bela Keadilan Rina Lauwy: Tolak KDRT dan Penelantaran Anak

“Saya minta kamu lihat 10 tahun saya, 10 tahun bukan waktu yang pendek dan artinya saya terpilih dua kali,” ujar Ganjar Pranowo.

Demikian Informasi yang dapat disampaikan mengenai Ganjar Pranowo yang dicecar oleh mahasiswa UI.

Sentimen: netral (44.4%)