Sentimen
Positif (100%)
29 Agu 2023 : 18.51
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Sumedang

Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke 16 2023: Apresiasi bagi Lembaga Penyiaran di Jabar

29 Agu 2023 : 18.51 Views 4

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke 16 2023: Apresiasi bagi Lembaga Penyiaran di Jabar

AYOBANDUNG.COM – Konferensi pers Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke 16 telah berlangsung pada Selasa, 29 Agustus 2023.

Acara Konferensi Pers Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke 16 tahun 2023 sebagai apresiasi di bidang penyiaran terhadap karya yang edukatif, informative, menghibur secara sehat, dan bernuansa budaya Jawa Barat.

Pada Konferensi Pers tersebut, hadir pula Ketua KPID Jawa Barat, Adiyana Slamet, Dewan Juri dan Narasumber, M. Sudama Dipawikarta, dan Dewan Juri dan Narasumber, Lia Rohliawati.

Baca Juga: Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke-16 Segera Digelar, Lihat Syarat dan Ketentuannya

Dengan mengusung tema “Mengukuhkan Demokratisasi Untuk Penyiaran Jawa Barat & Indonesia”, Adiyana mengatakan, penyiaran harus menjadi pioner terdepan dalam konteks penyiaran untuk dua momentum besar.

“Kita ingin menunjukkan kepada seluruh masyarakat Indonesia, bahwa Provinsi Jabar ini harus tetap menjadi pioneer dan provinsi yang terdepan dalam konteks penyiaran, tentunya untuk mengukuhkan demokratisasi penyiaran ini,” ungkapnya pada Konferensi Pers Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke-16 2023 melalui zoom meeting pada Selasa, 29 Agustus 2023.

Selain itu, Adiyana menambahkan, lembaga penyiaran ini harus menjadi garda terdepan untuk memberikan kabar politik tentunya untuk Pemilu 2024 mendatang.

“Kita akan menghadapi momentum Pemilu 2023, tentunya lembaga penyiaran harus menjadi garda terdepan untuk konsisten memberitakan dalam konteks politik. Jangan sampai kemudian lembaga penyiaran lupa untuk memberikan informasi yang berimbang, adil, dan tidak memihak,” lanjutnya.

Baca Juga: DPRD Jabar Apresiasi Surat Edaran Siaran Keagamaan KPID Jabar

Tak hanya itu, terdapat lebih dari 400 lembaga penyiaran yang tergabung untuk menerapkan pembangungan demokrasi dalam konteks Pemilu di tahun 2024 mendatang.

“437 lembaga penyiaran di Jawa Barat merupakan kekuatan dalam pembangunan demokrasi dalam konteks Pemilu yang akan kita sambut 2024,” ungkap Adiyana.

Dewan Juri dan Narasumber, M. Sudama Dipawikarta mengatakan, dengan adanya Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ini bisa menjadi apresiasi bagi para lembaga penyiaran baik di radio maupun televisi.

“Tugas kami adalah menampung aspirasi, apresiasi juga, bukan hanya aduan. Maka Anugerah Penyiaran ini adalah wujud dari apresiasi darikami sebagai perwakilan masyarakat untuk menghormati, menghargai, karya-karya dari teman-teman di lembaga penyiaran baik radio maupun televisi,” kata M. Sudama Dipawikarta.

Baca Juga: KPID Jawa Barat Beri Penghargaan Kepada Sejumlah Lembaga Penyiaran

Selain itu, Dewan Juri dan Narasumber, Lia Rohliawati juga mengatakan, ada poin plus yang menjadi penilaian yaitu kreatifitas dan keunikan acara.

“Salah satu penilaian adalah kreatif. Kami melihat semuanya bagus, tapi ada yang unik yang mampu menampilkan yang tidak biasa, ini merupakan poin plus. Kami harapkan juga nanti ke depan, semua mampu menampilkan yang tidak biasa, untuk menjadi pilihan yang terbaik,” ungkap Lia Rohliawati.

Ada pun puncak Anugerah Penyiaran KPID Jawa Barat ke-16 2023 ini akan berlangsung pada 31 Agustus 2023 di wilayah Graha Asia Plaza Kabupaten Sumedang dengan berbagai kategori yang diikuti oleh beragai lembaga penyiaran di Jabar.

Sentimen: positif (100%)