Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bogor
Bertemu 2 Jam Lebih, Anies Mengaku Dapat Beberapa Catatan dari SBY
Kompas.com
Jenis Media: Nasional
/data/photo/2023/08/25/64e8cfaa1d0f0.jpeg)
JAKARTA, KOMPAS.com - Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan mengaku mendapatkan beberapa catatan dari Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Hal itu disampaikan setelah keduanya berjumpa lebih dari 2 jam di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023).
“Tadi Bapak SBY yang sudah memiliki pengalaman memenangkan pilpres dua kali, memimpin pemerintahan 10 tahun, memberikan kepada kita wisdom, knowledge, pengalaman yang amat kaya,” ujar Anies pada awak media.
Ia tak mengungkapkan secara detail catatan yang diberikan oleh SBY.
Baca juga: Temui Anies, SBY Suguhkan Bakso Sukowati dan Singgung Pertemuan dengan Taufiq Kiemas
Namun, Anies menyatakan bahwa catatan itu terkait dengan hal-hal yang perlu diperhatikan oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).
“Tadi kami semua mencatat dengan amat serius dan beliau juga memberikan kepada kita semua beberapa catatan-catatan yang perlu menjadi perhatian yang terkait dengan kondisi terkini,” papar dia.
Ia mengklaim pembicaraan dengan SBY tak terkait dengan penentuan nama bakal calon wakil presiden (bacawapres).
Namun, fokus membahas upaya pemenangan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Baca juga: Anies dan SBY Bakal Bertemu, Demokrat: Ingin Pastikan Apa Kendala dalam Koalisi Perubahan
“Jadi percakapannya sudah tidak lagi membahas soal internal parpol koalisi. Tapi, sudah bicara tentang bagaimana melangkah ke depan,” imbuh dia.
Adapun sebelum bertemu SBY, Anies dan Tim Delapan KPP telah menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023).
Sampai saat ini Anies belum mengumumkan bakal pendampingnya. Bahkan sempat mencuat wacana untuk memasangkan Anies dengan bacapres PDI-P Ganjar Pranowo.
Sementara, Demokrat dan PKS mendesak Anies segera mendeklarasikan bacawapresnya.
-. - "-", -. -
Sentimen: negatif (50%)