Sentimen
Negatif (79%)
24 Agu 2023 : 17.50
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor

Kasus: kebakaran

Tokoh Terkait

Lahan Kosong Dekat Pemukiman di Bogor Terbakar, Damkar Terjunkan 4 Mobil Pemadam

24 Agu 2023 : 17.50 Views 3

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Lahan Kosong Dekat Pemukiman di Bogor Terbakar, Damkar Terjunkan 4 Mobil Pemadam

AYOBOGOR.COM -- Lahan kosong di pinggir Jalan Kayumanis, Kelurahan Pasirkuda, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor dilahap api.

Pemadam Kebakaran Kota Bogor pun langsung menerjunkan empat unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi untuk memadamkan api.

Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan pada Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor, Moch. Ade Nugraha mengatakan, kebakaran lahan kosong terjadi sekitar pukul 13.17 WIB.

Baca Juga: Mulai September 2023, Bansos PKH Tahap 4 dan Tahap 5 Cair hingga Akhir Tahun Khusus untuk Golongan Ini

"Kami terima berita pukul 13.17 WIB. Pelapor melaporkan adanya kebakaran alang-alang di lahan tersebut," ucap Ade saat dihubungi Kamis, (24/8/2023).

Dalam peristiwa itu, Damkar Kota Bogor menerjunkan empat unit mobil pemadam kebakaran.

Api berhasil dipadamkan setelah 10 menit penanganan oleh petugas.

Baca Juga: Viral! Lele Goreng Jumbo di Jakarta Harga Bersahabat, Sambalnya Bikin Nagih

"Ada empat unit Damkar Kota Bogor. Kondisi sudah aman terkendali. Selesai penanganan pukul 13.42 WIB," kata Ade.

Ia menyampaikan, bahwa pihaknya belum bisa memastikan apa yang menjadi penyebab kebakaran lahan kosong tersebut.

Termasuk kerugian atas kebakaran.

Baca Juga: Ridwan Kamil Jawab Kemungkinkan Maju di Pilgub DKI Jakarta dan Pilpres 2024: Takdir Tidak Selalu Matematis

"Untuk kronologi belum diketahui dan kerugian diperkirakan belum diketahui. Yang terdampak alang-alang yang terbakar," ujarnya.

Ade memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut.

"Tidak ada korban terluka maupun jiwa dalam kejadian ini. Namun area lahan kosong yang ditumbuhi ilalang tampak gosong bekas terbakar," pungkasnya.

Sentimen: negatif (79%)