Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: TransJakarta
Kab/Kota: bandung, Rawa Barat
Kasus: kebakaran
Tokoh Terkait
Halte TransJakarta Tendean Berhenti Beroperasi Akibat Terbakar pada Senin Sore
Pikiran-Rakyat.com
Jenis Media: Nasional

PIKIRAN RAKYAT - Halte Bus TransJakarta di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, mengalami kebakaran pada Senin, 14 Agustus 2023, sore. Akibatnya, halte tersebut berhenti beroperasi melayani penumpang untuk sementara waktu.
“Halte TransJakarta Tendean, Jakarta Selatan untuk sementara berhenti beroperasi dikarenakan insiden kebakaran,” kata Direktur Utama TransJakarta Welfizon Yuza dalam keterangan yang diterima Pikiran-Rakyat.com, pada Senin, 14 Agustus 2023.
Yuza mengatakan bahwa kebakaran sudah berhasil dipadamkan. Tidak ada ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Baca Juga: PAN-Golkar Dukung Prabowo, PDIP Fokus Kerja Sama dengan PPP, Hanura, dan Perindo Menangkan Ganjar Pranowo
Akan tetapi, kebakaran telah berdampak pada penyesuaian layanan TransJakarta khususnya Koridor 13 rute Tendean-Ciledug yang hanya melayani penumpang sampai di halte Rawa Barat.
“Lalu untuk rute 13C dilakukan penyesuaian dari Rawa Barat menuju Puri Beta. Kemudian rute L13E juga penyesuaian halte Rawa Barat sampai ke Puri Beta,” tuturnya.
Penyebab terjadinya kebakaran pada Halte Tendean masih dalam penyelidikan. Dia juga menyebut tengah menghitung kerugian materiil akibat kebakaran tersebut.
Baca Juga: Penjambret Tas Bocah di Taman Cibaduyut Indah Bandung Diamakan Polisi, Butuh Uang untuk Beli Miras
“Penyebab terjadinya kebakaran pada Halte Tendean masih dalam penyelidikan. Termasuk kerusakan akibat insiden tersebut,” ujarnya.
Sebelumnya, api membakar halte TransJakarta Tendean, Jakarta Selatan. Api dan kepulan asal hitam tebal terlihat membumbung ke udara.
Berdasarkan pengamatan dari video, api sudah membakar sebagian dari halte. Sebanyak 30 personel dan tujuh unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.***
Sentimen: negatif (88.9%)