Sentimen
Positif (100%)
15 Agu 2023 : 01.40
Informasi Tambahan

Event: SEA Games

Kab/Kota: Cilangkap

Tokoh Terkait

Pertahankan Juara Umum Piala Panglima TNI, Kasad Apresiasi Kontingen TNI AD

15 Agu 2023 : 01.40 Views 1

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Pertahankan Juara Umum Piala Panglima TNI, Kasad Apresiasi Kontingen TNI AD

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman mengapresiasi keberhasilan Kontingen TNI Angkatan Darat yang telah berhasil mempertahankan predikat Juara Umum, serta kembali memboyong Piala Bergilir dan Piala Tetap Panglima TNI untuk ke-16 kalinya. Untuk itu, Kasad menggelar acara khusus untuk menyampaikan apresiasinya kepada Kontingen TNI AD yang berjumlah 257 orang, terdiri dari para atlet, pelatih dan official, bertempat di Lapangan Upacara Mabesad Jakarta, Senin (14/8).

Kasad menyampaikan rasa bangganya serta mengucapkan selamat atas keberhasilan Kontingen TNI AD menjadi petahana Juara Umum ke-16 kalinya di gelaran Pertandingan Olahraga Piala Panglima TNI. Meskipun Kasad juga tak lupa memberikan catatan terkait performa beberapa cabang olah raga yang dirasa masih belum tampil maksimal dan perlu ditingkatkan lagi ke depannya, terutama cabang olah raga kelompok prestasi.

"Pencapaian prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan kita bersama, karena menunjukkan keberhasilan proses pembinaan para atlet di lingkungan TNI AD. Hal ini juga mencerminkan bahwa seluruh elemen yang tergabung dalam Kontingen TNI AD telah menyatukan tekad bahwa event olah raga merupakan suatu forum untuk memperkuat hubungan persahabatan dan saling memahami antar para atlet yang tergabung dalam kontingen Piala Panglima TNI tahun 2023," ujar Kasad.

Baca Juga :

Dandim Mimika Ikuti Peresmian Penggunaan Fasilitas Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air Melalui Vicon dengan Kasad

Di samping itu, Kasad juga mengapresiasi Kontingen TNI AD yang telah menunjukkan dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama mengikuti pertandingan di Piala Panglima TNI tahun 2023. Kasad meyakini bahwa olah raga sejatinya adalah salah satu alat yang efektif untuk menyatukan seluruh komponen bangsa.

"Masih melekat di ingatan kita bersama, bagaimana Timnas sepakbola Indonesia menjuarai SEA Games 2023 di Kamboja. Dimana sepakbola telah menghilangkan sentimen suku, agama, ras, dan golongan, demi kehormatan Bangsa Indonesia. Olahraga memiliki kekuatan untuk mengubah dunia, olahraga memiliki kekuatan untuk menginspirasi, dan olahraga memiliki kekuatan untuk menyatukan bangsa," tegas orang nomor satu di TNI AD tersebut.

Pada pelaksanaan Pertandingan Olahraga Piala Panglima TNI tahun 2023 yang digelar di kompleks Mabes TNI Cilangkap, Kontingen TNI AD berhasil meraih Juara Umum, setelah meraih enam medali emas, dua medali perak dan tiga medali perunggu.

Baca Juga :

Pesan Kasad ke Pasukan Perdamaian: Jaga Nama Baik Bangsa Indonesia


Redaktur : Sriyono

Penulis : Muhamad Ma'rup

Sentimen: positif (100%)