Sentimen
Positif (100%)
10 Agu 2023 : 13.48
Informasi Tambahan

Hewan: Ayam

Tokoh Terkait

Membuat Sup Kentang yang Enak dan Mudah Dibuat!

10 Agu 2023 : 13.48 Views 1

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Membuat Sup Kentang yang Enak dan Mudah Dibuat!

AYOBANDUNG.COM -- Resep sup kentang ini mudah dibuat dalam waktu 30 menit. Sup kentang yang hangat, kaya rasa, dan lembut ini adalah cara yang lezat untuk menghangatkan tubuh dari dalam ke luar!

Resep sup kentang yang lembut ini dibuat sepenuhnya dari awal.

Hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk membuatnya dan merupakan hidangan utama atau sampingan yang sempurna untuk disajikan pada malam yang dingin!

Resep sup kentang ini bahkan lebih lezat dari restoran favorit Anda!

Resep Sup Kentang: Bahan yang dibutuhkan:

Baca Juga: Membaca Peluang Perangkat Desa Jadi ASN atau PNS pada Revisi Undang-Undang Desa

Bacon. Pilihlah variasi favorit Anda, tidak menyarankan untuk tidak menggunakan daging asap. Mentega asin. Mentega tawar adalah pilihan yang bagus. Bawang. Bawang merah atau putih juga bisa digunakan dalam resep ini. Bawang Putih Cincang. Cincang segar atau yang sudah dihaluskan adalah pilihan yang bagus. Kentang Emas Yukon. rasa mentega yang lembut dan lembut dari kentang emas Yukon. Jika mau, Anda bisa menggunakan kentang merah. Kaldu Ayam. Kaldu sayuran dapat digunakan sebagai pengganti kaldu ayam. Krim kental. Setengah dan setengah atau susu murni keduanya bekerja dengan baik, saya tidak merekomendasikan substitusi dengan kandungan lemak yang lebih rendah. Krim Asam. yogurt tawar tanpa lemak juga bisa digunakan! Tepung Serbaguna. untuk membuat resep ini bebas gluten, gunakan tepung serbaguna bebas gluten.

Baca Juga: Nasib Bharada E Berubah saat Hukuman Ferdy Sambo CS Disunat MA, Sudah Ganti Status Sejak 4 Agustus 2023

Cara membuatnya:

Mulailah resep ini dengan memasak daging asap di atas api sedang dalam panci besar atau oven besar hingga berwarna kecokelatan. Kemudian, gunakan penjepit atau sendok berlubang untuk memindahkan bacon yang sudah matang ke piring yang dilapisi tisu dapur dan sisihkan, tetapi sisakan minyak bacon di dalam panci. Tolong jangan buang lemak daging asapnya! Ini akan menambah banyak rasa pada resep sup kentang ini! Setelah bacon matang, tambahkan 2 sendok makan mentega, bawang bombay, seledri, (dan wortel opsional) bawang putih cincang, dan kentang ke dalam oven Belanda dengan minyak bacon yang telah disediakan. Kemudian, aduk agar tercampur, tutup dan masak dengan api sedang-besar selama 5-10 menit, hingga bawang bombay menjadi bening dan sayuran agak lunak, sambil terus diaduk. Selanjutnya, tambahkan kaldu, garam, merica, dan paprika, lalu didihkan. Setelah campuran mendidih, lanjutkan merebus dengan tutupnya sedikit terbuka (agar tidak tumpah) selama 10-15 menit, atau sampai kentang lunak. Saat kentang sudah lunak, dengan hati-hati sendokkan sekitar setengah bagian sup ke dalam wadah blender bertenaga tinggi (Vitamix), lalu tambahkan krim kental, ¼ cangkir daging asap yang sudah dimasak, tepung dan krim asam ke dalam blender. Blender, mulai dengan kecepatan rendah dan tingkatkan ke kecepatan tinggi hingga campurannya halus.

Sebagai alternatif, Anda dapat mengeluarkan setengah bagian sup dari oven dan menyisihkannya. Kemudian haluskan sup yang tersisa di dalam oven dengan blender hingga halus.

Kembalikan campuran yang sudah diblender ke dalam oven dan masak dengan api sedang selama 3-5 menit sampai sup mengental. Sajikan dengan taburan sisa daging asap, keju, daun bawang, dll.

Baca Juga: [FOTO] Mengunjungi Pameran Silence Before the Storm

Kami menyarankan menyajikannya dengan roti kering seperti roti tanpa tepung atau roti buatan sendiri.

bila ingin disimpan anda bisa membekukan resep sup kentang ini hingga 2 bulan. Saya sarankan untuk membekukannya dalam porsi tiap makan agar mudah dihangatkan kembali.

Panaskan kembali di dalam microwave atau di atas kompor. (M. Hilfi Tri Septiadi)

Sentimen: positif (100%)