Sentimen
Positif (99%)
10 Agu 2023 : 11.38
Informasi Tambahan

Kab/Kota: bandung

Kasus: kasus suap

Resep Kue Cokelat yang Cocok untuk Disajikan kepada Mertua

10 Agu 2023 : 11.38 Views 3

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Resep Kue Cokelat yang Cocok untuk Disajikan kepada Mertua

AYOBANDUNG.COM -- Sebagai pasangan suami istri, pasti ingin memberikan yang terbaik untuk mertua supaya semakin senang dan percaya akan kepada kita. Apa ya yang bisa membuat mertua senang?

Oh, iya ada resep kue cokelat terbaik yang pernah ada! Kue ini kaya akan rasa cokelat dan lembap dengan remah-remah yang sempurna! Dengan lapisan frosting buttercream cokelat, ini adalah kue ulang tahun cokelat terbaik.

Kue cokelat yang lembap ini benar-benar yang terbaik, padat dan kaya rasa dan tidak pernah mengecewakan. Dibalut dengan resep buttercream cokelat favorit kami, kue ini adalah impian para pencinta cokelat yang menjadi kenyataan.

Banyak orang bertanya bagaimana cara membuat kue yang sangat lembap. Semuanya ada pada bahan-bahannya.

Saya memastikan untuk memilih bahan-bahan yang akan membuat kue cokelat yang lembap dengan rasa cokelat yang kaya yang disukai semua orang.

Jadi, inilah beberapa catatan tentang bahan-bahannya dan beberapa kemungkinan substitusi.

Baca Juga: Cara Membuat Cookies dari Oatmeal, Resep yang Cocok Untuk Diet

Tepung serbaguna. Tepung kue dapat digunakan sebagai pengganti tepung serbaguna. Gula pasir. Sebenarnya tidak ada pengganti untuk gula pasir. Saya sarankan gula putih biasa atau gula tebu organik untuk hasil terbaik. Bubuk kakao tanpa pemanis. Pilih jenis yang Anda sukai. Untuk kue yang lebih gelap, gunakan bubuk kakao hitam. Bubuk espresso. Bubuk espresso untuk membuat makanan penutup cokelat (seperti kue zucchini cokelat ini). Layak dibeli jika Anda suka membuat kue. Anda bisa mengganti kopi instan jika perlu. Minyak. Minyak membuat kue cokelat ini tetap lembab. Anda bisa mengganti mentega cair atau minyak netral lainnya dalam jumlah yang sama jika diinginkan, namun minyak canola akan memberikan hasil terbaik. Krim asam. Yoghurt Yunani tawar penuh lemak dapat digunakan sebagai pengganti krim asam. Saya sarankan untuk menggunakan bahan penuh lemak untuk mendapatkan kue cokelat yang paling kaya dan paling lembap. Susu murni. Sekali lagi, saya menganjurkan untuk menggunakan susu murni penuh lemak dalam resep kue cokelat ini. Anda dapat mengganti susu 2% tetapi tidak ada yang memiliki kandungan lemak lebih rendah. Setengah dan setengah juga merupakan pengganti yang baik. Ekstrak vanili. Anda bisa mengganti ekstraknya dan menggunakan almond, peppermint, jeruk, dll. jika Anda lebih suka kue cokelat dengan rasa. Keping cokelat mini. Ini adalah suatu keharusan. Keping cokelat berukuran biasa akan tenggelam ke dasar kue saat dipanggang. Pastikan untuk menggunakan keping mini untuk hasil terbaik. Soda kue, baking soda, baking powder, dan garam.

Baca Juga: [FOTO] Sidang Lanjutan Kasus Suap Wali Kota Bandung Hadirkan Tiga Saksi

Cara membuat Kue Cokelat dari Awal

1. Siapkan loyang kue

Lapisi dua loyang kue bundar berukuran 6 inci dengan kertas roti dan olesi dengan baik, lalu sisihkan. Saya suka melapisinya dengan menjiplak bagian bawah loyang kue ke atas kertas roti dan kemudian menggambar "pegangan" dari sisi yang berlawanan (lihat di bawah). Hal ini membuatnya sangat mudah untuk mengangkat kue setelah dipanggang.

2. Campurkan Bahan Kering

Dalam mangkuk sedang, campurkan tepung terigu, gula, bubuk kakao, soda kue, baking soda, baking powder, garam laut, dan bubuk espresso. Sisihkan untuk digunakan nanti. Langkah ini penting untuk memastikan bahan-bahannya merata dan tidak ada gumpalan.

3. Campurkan bahan-bahan basah

Selanjutnya, campurkan bahan-bahan basah. Dalam mangkuk besar, kocok minyak, telur, krim asam, susu dan vanila hingga campurannya halus.

4. Tambahkan campuran bahan kering

Setelah bahan basah tercampur, tambahkan bahan kering dan aduk hingga adonan menjadi halus.

5. Tambahkan keping cokelat mini

Aduk kepingan cokelat mini hingga merata.

6. Tuang ke dalam loyang kue & panggang

Selanjutnya, bagi adonan secara merata ke dalam dua loyang kue yang telah disiapkan. Anda dapat menggunakan bola mata atau benar-benar mengukurnya. Saya suka memasukkan 1 cangkir adonan sekaligus ke dalam setiap loyang kue.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-35 menit, atau sampai tusuk gigi yang ditancapkan di tengah-tengah kue keluar dengan bersih atau dengan sedikit remah-remah.

7. Dinginkan kue cokelat

Letakkan loyang kue di atas rak pendingin kawat untuk mendinginkannya hingga mencapai suhu ruangan (membutuhkan waktu sekitar 30 menit). Setelah dingin, angkat kue dari loyang dan lepaskan kertas roti. Biarkan dingin sepenuhnya di rak pendingin kawat.

8. Beku

Setelah kue benar-benar dingin, bekukan atau hias kue sesuai keinginan Anda. Jangan lupa untuk melakukan lapisan remah terlebih dahulu - lapisan dasar frosting yang tipis agar remah-remahnya tidak masuk ke dalam desain akhir Anda.

10. Sajikan

Jika Anda menghias kue dan mendinginkannya di lemari es, keluarkan dari lemari es 1-2 jam sebelum disajikan agar kue dapat mencapai suhu ruangan - karena itulah yang paling enak! (M. Hilfi Tri Septiadi)

Sentimen: positif (99.6%)