Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Malang
Tokoh Terkait
DPRD Kota Malang `berhentikan` Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang
Elshinta.com
Jenis Media: Politik

Sumber foto: El Aris/elshinta.com.
Elshinta.com - DPRD Kota Malang, Jawa Timur secara resmi memberhentikan Sutiaji - Sofyan Edy Jarwoko, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang. Pemberhentian ini dilakukan dalam sidang paripurna di gedung dewan, Kamis (27/8).
Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika mengungkapkan rapat paripurna yang digelar pihaknya sangat cepat termasuk pembahasan KUPA hingga pemberhentian Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang.
“Ini yang pertama kali dimana selain LPJ APBD 2022, DPRD kota membahas pemberhentian jabatan wali kota dan wakilnya mulai 2018- 2023. Dan sejarah paripurna ke tiga dimana DPRD mengusulkan pemberhentian karena ini syarat wajib dari Kemendagri harus ada pemberhentian. Tentu saja pejabat penggantinya bukan Pelaksana Tugas atau Plt namun PJ dimana dewan mengajukan 3 nama, Provinsi 3 nama dan Kemendagri dimana akan ada 1 nama PJ dimana Kemendagri mengisyratkan ada 3 nama,” jelasnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El Aris, Kamis (27/7).
Tentu saja, lanjut Made Riandiana, PJ terpilih nantinya tidak boleh membuat program baru karena hanya meneruskan. “Ada lima yang kita godok dan fraksi kita ada tiga nama dimana kita komitmen menggunakan produk dalam kota buka luar kota dengan jabatan pratama,” tandasnya.
Sentimen: positif (50%)