Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: BUMD
Tokoh Terkait
JakPro Ternyata Punya Banyak Hutang dari Formula E Hingga JIS
Fajar.co.id
Jenis Media: Nasional

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pegiat media sosial Rudi Valinka mengungkapkan bahwa PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mempunyai banyak hutang kasus mulai dari Formula E hingga pembangunan Jakarta International Stadion (JIS).
Selain Formula E dan JIS, JakPro juga bermasalah dalam penjualan ruko-ruko serta revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM). Bahkan permasalahan terkait revitalisasi TIM telah diperkarakan.
"Jakpro ini punya banyak Hutang Kasus mulai dari Formula E, stadion JIS, penjualan Ruko-Ruko, dan TIM," ungkap Rudi dikutip WE NewsWorthy dari Twitter pribadinya, Jumat (21/7).
Sehingga ia meminta agar penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melakukan forensik audit kepada management salah satu perusahaan BUMD itu, karena kebocoran uang diperkirakan bernilai fantastis.
"Pak Heru Budi seharusnya lakukan forensik audit ke management Jakpro.. berapa besar kebocoran uang disana yang nilainya fantastis.. ngeri-ngeri sedap," ujarnya.
Sebelumnya, Heru Budi menanggapi tentang JakPro yang terbukti terlibat dalam kongkalikong proyek revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) tahap III yang dijalankan pada era Anies Baswedan.
Heru Budi mengatakan permasalahan tentang keterlibatan JakPro akan dibahas lebih lanjut di internal Pemprov DKI Jakarta. “Nanti akan dibahas di internal kami,” ucapnya saat ditemui di Gedung DPRD DKI, Kamis (20/7/2023).
Lebih lanjut, evaluasi JakPro secara menyeluruh akan dilakukan sehingga ke depannya tidak ada kembali kasus serupa. “Ya ada catatan (untuk evaluasi Jakpro) seperti itu,” ujarnya. (wartaekonomi)
Sentimen: negatif (66.7%)