Sentimen
Negatif (100%)
20 Jul 2023 : 01.27
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Semarang, Blitar

Kasus: kecelakaan

Tokoh Terkait
Mohamad Risal Wasal

Mohamad Risal Wasal

Dirjen: Beberapa Kali Truk Trailer Tersangkut di Perlintasan Madukoro

20 Jul 2023 : 01.27 Views 1

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Dirjen: Beberapa Kali Truk Trailer Tersangkut di Perlintasan Madukoro

SEMARANg -- Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Mohamad Risal Wasal menyebut truk trailer yang tersangkut di persimpangan sebidang Jalan Madukoro, Kota Semarang, lokasi kecelakaan KA Brantas, sudah tiga kali terjadi.

"Informasi ini sebenarnya sudah yang ketiga terjadi," kata Risal saat mengecek kondisi jembatan rel di Kanal Banjir Barat Semarang, Rabu.

Oleh karena itu, ia akan meminta pemerintah daerah setempat memasang rambu larangan bagi kendaraan berat melintas di titik tersebut.

"Artinya ini bukan jalur mereka, apalagi kalau pakai 'lowdeck' ya mungkin tersangkut," tambahnya.

Saat ini, lanjut dia, proses.perbaikan jembatan dan rel akibat kecelakaan yang melibatkan KA Brantas dan truk masih terus dilakukan.

Menurut dia, penguatan dilakukan agar kereta bisa tetap berjalan. "Tidak terlalu banyak yang rusak, cuma ganti bantalan," ucapnya.

Selain itu, kata dia, perkuatan sementara struktur jembatan juga dilakukan agar kereta bisa melintas.

"Penguatan sementara karena saat ini kecepatan kereta melintas masih 20 km per jam," tuturnya.

Sebelumnya, Kereta Api Brantas tujuan Jakarta-Blitar menabrak sebuah truk di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Semarang Barat, Selasa (18/7) malam.

KA menabrak bagian kepala truk trailer yang melintas dari arah utara ke selaran. Sempat terjadi ledakan saat lokomotif kereta menabrak kepala truk.

Bagian kepala dan ekor gandengan truk terjepit di mulut jembatan rel jembatan Kanal Banjir Barat Semarang itu.

Baca Juga :

PERJALANAN KA KEMBALI NORMAL


Redaktur : -

Penulis : Antara, Sujar

Sentimen: negatif (100%)