Sentimen
Positif (78%)
14 Jul 2023 : 12.53
Tokoh Terkait

Fraksi Gerindra Dukung Pembentukan Pansus JIS

14 Jul 2023 : 12.53 Views 15

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Fraksi Gerindra Dukung Pembentukan Pansus JIS

MerahPutih.com - Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta mendukung langkah PDI Perjuangan yang ingin menggulirkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) untuk mendalami polemik Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.

Wakil Ketua DPRD DKI Fraksi Gerindra, Rani Mauliani mengatakan, pihaknya menyambut baik langkah PDIP bentuk Pansus. Asalkan, kata Rani, Pansus ini harus sunguh-sungguh dengan mendalami persoalan yang ada hingga kesimpulan rekomendasi.

Baca Juga:

Golkar Tolak Pansus JIS Usulan PDIP: Lebih Banyak Politiknya

"Silahkan bentuk pansus asal bukan sekedar main-main, karena sepanjang yang saya tau, tidak semua pansus terselesaikn," kata Rani saat dikonfirmasi, Jumat (14/7).

Lebih lanjut, Rani bilang, pembentukan pansus harus sesuai dengan tujuannya, bukan untuk mencari kesalahan dan mengarah pada kepentingan politis.

"Untuk membentuk pansus JIS ya kenapa tidak kita dukung selama memang sifatnya urgensi bukan untuk sekedar mencari-cari kesalahan yang lebih condong ke arah politis," tuturnya.

Rani menegaskan, sikap Gerindra selalu ada pada posisi untuk kebaikan masyarakat. Untuk itu, ia berharap dengan dibentuknya pansus ini dapat menyelesaikan permasalahan yang ada di JIS.

Baca Juga:

Ketua DPRD DKI Pertanyakan Urgensi Pembentukan Pansus JIS

"Sikap Fraksi Gerindra saya rasa berada di posisi demi kebaikan bersama terutama yang terpenting memang untuk kepentingan masyarakat," ujarnya.

Lebih lanjut, Rani juga meminta agar seluruh fraksi yang terlibat pembangunan JIS tidak mengungkit-ungkit masalah yang sudah pernah dibahas sebelumnya.

Eks Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI ini menuturkan, jika memang diperlukan, evaluasi dan perbaikan terhadap JIS memang sangat penting demi keberlangsungan kedepan.

"Kalau ada evaluasi dan perbaikan ke arah lebih baik tentunya jelas perlu karena memang kan JIS sama-sama kita tau belum berdiri secara establish," tutupnya (asp)

Baca Juga:

PDIP DKI Minta Pansus JIS Jangan Dikaitkan ke Arah Politik

Sentimen: positif (78%)