Sentimen
Positif (100%)
9 Jul 2023 : 04.37
Informasi Tambahan

Event: vaksinasi

Kab/Kota: Gunungkidul

Makanan yang Sering Kita Konsumsi Ternyata Berbahaya bagi Kesehatan

9 Jul 2023 : 04.37 Views 4

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Makanan yang Sering Kita Konsumsi Ternyata Berbahaya bagi Kesehatan

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM – Dalam kehidupan sehari-hari, makanan memainkan peran yang penting dalam menjaga kesehatan kita. Namun, tidak semua makanan yang sering kita konsumsi dapat dianggap sehat.

Beberapa makanan yang tampak lezat dan menggugah selera seringkali mengandung bahan-bahan berbahaya yang dapat membahayakan kesehatan kita dalam jangka panjang.

Artikel ini akan menjelaskan beberapa makanan yang sering kita konsumsi, namun sebenarnya berpotensi berbahaya bagi kesehatan. Di lansir dari kanal youtube WatchMojo Indonesia.

Baca Juga: Tips Ampuh Membeli Mobil Bekas, agar Tidak Tertipu!

1. Makanan Khusus Diet

Orang-orang percaya kalau misalkan makanan yang berlabel diet itu selalu baik, Walau mungkin lebih baik dari makanan alternatif diet, tetapi tidak bisa menggantikan bua-buahan dan sayur makanan diet yang sebenarnya.

Berbagai cemilan dan minuman khusus diet mengandung pemanis buatan yang bisa saja di kemas bersamaan dengan bahan kimia berbahaya.

Meskipun dengan stampel rendah kalori, terdapat kandungan berbahaya yang mungkin saja bisa menyebabkan kanker. Maka dari itu sebelum membeli, usahakan baca terlebih dahulu komposisi yang terkandung dalam makanan tersebut.

2. Makanan kaleng

Makanan kaleng cocok untuk bekal agar berjaga jaga di dalam rumah, apalabila terjadi bencana atau apapun itu, makanan kaleng cocok dan praktis untuk di konsumsi. Meski praktis dan memiliki masa umur yang panjang, makanan kaleng justru memberi dampak yang buruk.

Berdasarkan sebuah penelitian sekitar 10% produk prooduk kalengan masi mengandung bahan kimia yang berbahaya, yang berpontensi menyebabkan diabetes dan kanker karena produk makanan kaleng biasanya memberi garam yang berlebih yang menyebabkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Antisipasi Antraks, DKPP Jabar Edarkan Surat Kewaspadaan ke Seluruh Kabupaten Kota

3. Keripik Kentang

Banyak dari kita berfikiran bahwa kripik kentang adalah makanan pengganti untuk mengganjal perut kita, tak banyak juga orang berfikir bahwa kripik kentang dimakan secara terus menerus karena rasanya yang gurih dan tekstur yang krispi.

Faktanya cemilan yang satu ini memiliki kandungan sodium yang tinggi dan juga kalori dan lemak yang tinggi ditambah proses penggorengan memakai minyak.

Maka dari itu untuk konsumen agar lebih berhati-hati dalam memilih makanan dan cemilan dan juga agar dikurangi untuk menjaga kesehatan.

4. Jus Buah Olahan/Minuman Buah Kemasan

Pasti dari kalian berfikir bahwa minuman buah buahan dalam kemasan itu memiliki kandungan yang menyehatkan tubuh kalian, karena diasumsikan buah buahan memili banyak gizi apalagi minuman praktis ini di iklan kan dengan konsep kesehatan.

Namun ternyata minuman buah kemasan ini juga mempunyai kandungan yang justru tidak menyehatkan tubuh kalian. Kandungannya yaitu adalah kandungan gula yang banyan dan pemanis buatan.

5. Minuman Soda

Minuman ini sangat cocok untuk menemani anda ketika nongkrong, jalan-jalan, dan juga menonton bioskop. Rasa yang manis dan juga sensasi soda membuat orang-orang menjadi ketagihan akan cita rasa soda apalagi dalam kondisi dingin.

Akan tetapi di balik segarnya minuman soda ternyata tidak sehat lohh. Para konsumen tidak menyadari jika dengan meminum minuman soda. Mereka sedang menelan sejumlah bahan kimia berbahaya.

Tak jarang orang yang sering meminum minuman soda ini mengalami obesitas karena kandungan gula yang tidak normal dalam minuman bersoda.

Nah, untuk kalian semua yang membaca artikel ini, meskipun makanan yang disebutkan di atas seringkali populer dan mudah diakses, penting bagi kita untuk membatasi konsumsi mereka demi menjaga kesehatan yang optimal.

Baca Juga: Pemprov Jabar Intensifkan Vaksinasi Pasca Antraks di Gunungkidul Memakan Korban

Menggantikan makanan berbahaya dengan makanan segar, alami, dan seimbang akan memberikan manfaat jangka panjang bagi kesehatan kita.

Kesadaran akan dampak negatif yang mungkin ditimbulkan oleh makanan tertentu adalah langkah pertama menuju gaya hidup yang lebih sehat dan pilihan makanan yang lebih bijaksana. (Boby Rachman)

Sumber : https://youtu.be/sex5oX9jY-8

Sentimen: positif (100%)