Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Piala Dunia U-20 2021
Kab/Kota: Solo
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Demokrat Tak Ingin Indonesia Kembali Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia
Merahputih.com
Jenis Media: News

MerahPutih.com - Federasi sepak bola dunia (FIFA) menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, yang bakal digelar pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Sebanyak 24 tim akan memperbutkan gelar juara dari ajang sepak bola dua tahunan tersebut.
DPP Partai Demokrat meminta pemerintah agar fokus memastikan terlaksananya ajang sepak bola berskala internasional itu dibandingkan harus berdebat soal kelaikan rumput Jakarta International Stadium (JIS) yang dinilai tidak sesuai dengan standar FIFA.
Baca Juga
Heru Budi Berharap JIS Dipilih FIFA Jadi Venue Piala Dunia U-17
"Silahkan dipersiapkan dengan sebaik mungkin. Mau di JIS, mau di mana, itu kan hak PSSI. Tidak perlu dicari-cari alasan. Fokus saja bagaimana agar Piala Dunia U-17 bisa digelar dengan baik di Indonesia,” ujar Koordinator Juru bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra dalam keterangannya, Jumat (6/7).
Herzaky mengatakan, rakyat Indonesia tidak ingin lagi mendengar janji dan harapan palsu yang disampaikan pemerintah maupun PSSI apabila akhirnya penyelenggaraan Piala Dunia U-17 batal digelar di Indonesia.
"Kita ingin Piala Dunia U-17 benar-benar bisa berlangsung di Indonesia. Jangan sampai gagal lagi seperti Piala Dunia U-20 yang batal digelar di Jateng kemarin,” ujarnya.
Baca Juga
Timnas U-17 Bakal TC di Jerman dalam Persiapan Piala Dunia
Herzaky menyampaikan citra Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai kepala negara akan tercoreng jika Piala Dunia U-17 tidak dapat digelar di Indonesia. Kemudian, Ketua Umum PSSI Erick Thohir bakal jadi pihak yang bertanggung jawab.
“Malunya bisa tujuh turunan nanti PSSI dan Indonesia. Masak Presiden Joko Widodo dan Erick Thohir sampai gagal dua kali menghelat Piala Dunia di Indonesia, meskipun baru level junior?,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
22 Stadion Berpeluang Jadi Venue Piala Dunia U-17, Termasuk Stadion Manahan Solo
Sentimen: positif (99.9%)