Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: Coldplay
Kab/Kota: Ancol
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Heran JIS Disebut Belum Penuhi Standar, Geisz Chalifah: Kalau Standar Politik PSSI, Memang Belum Layak
Fajar.co.id
Jenis Media: Nasional

FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Eks Komisaris Ancol Geisz Chalifah mengaku heran dengan rencana pemerintah yang akan merenovasi Jakarta International Stadium (JIS).
Loyalis Anies Baswedan tersebut menyoroti klaim pemerintah yang menyebut JIS belum memenuhi standar, bahkan tidak layak menjadi tempat penyelenggaraan pertandingan internasional.
Lebih lanjut, Geisz mengatakan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) memutuskan JIS tidak layak berdasarkan standar politik, di mana stadion tersebut dkbangun di era kepemimpinan Eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"JIS belum bisa dilaksanakan pertandingan Internasional. Menurutnya, jika menggunakan standar POLITIK PSSI, maka JIS memang belum layak Karena dibangun diera Anies Baswedan," tulis Geisz Chalifah di Twitter, dikutip Senin (3/7/2023).
Menurut dia, jika JIS diukur berdasarkan standar FIFA, maka stadion tersebut dipastikan sangat layak dan melampaui.
"Namun bila menggunakan standar FIFA maka JIS melampaui dari standar FIFA," tegasnya.
Sebelumnya, JIS masuk daftar calon venue Piala Dunia U-17 2023 yang dipertimbangkan Presiden Jokowi. JIS muncul jadi opsi karena jadwal konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno berlangsung bersamaan dengan gelaran Piala Dunia U-17 2023.
Meski demikian, pihak pemerintah menyebut JIS belum memenuhi standar stadion yang ditetapkan FIFA sehingga muncul perintah renovasi.(wartaekonomi)
Sentimen: positif (84.2%)