Sentimen
Negatif (72%)
28 Jun 2023 : 11.36
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Seoul

Korea Selatan Adakan Lomba Bengong, Upaya Lawan Budaya 'Harus' Produktif

28 Jun 2023 : 11.36 Views 10

Akurat.co Akurat.co Jenis Media: News

Korea Selatan Adakan Lomba Bengong, Upaya Lawan Budaya 'Harus' Produktif

AKURAT.CO, Bagi banyak orang seringkali bengong dianggap sesuatu yang tidak produktif. Namun, bengong malah menjadi kompetisi di Korea Selatan. Kompetisi ini diadakan untuk mengajak masyarakat rehat dari sibuknya kehidupan.

Korea Selatan rutin menyelenggarakan kompetisi bengong sejak 2014. Kompetisi terbaru, yang jatuh pada 21 Mei 2023 lalu, dilaksanakan di Jembatan Jams, Seoul. Sebanyak 70 finalis tergabung dalam kompetisi tahun ini.

Meski terbilang unik, banyak masyarakat Korea Selatan yang antusias mengikuti kompetisi ini. Bahkan, pada 2023, jumlah pendaftarnya mencapai. 3.160 orang.

baca juga:

Tak hanya itu, salah satu penyanyi K-Pop ternama, Crush, pernah ikut menjadi peserta dan menang kompetisi bengong pada 2016 lalu.

"Saya merasa sangat lelah secara fisik dan mental ketika menyiapkan album, saya hanya ingin rileks sebentar. Acara ini sangat direkomendasikan untuk orang yang memiliki masalah atau pikiran rumit," kata Crush (Shin Hyo Seob).

Latar Belakang Kompetisi Mengajak masyarakat kota untuk istirahat dan tidak melakukan apapun. Menantang kepercayaan bahwa bengong itu buang-buang waktu. Mempromosikan hidup beban stres, terlebih kala mencerna terlalu banyak informasi.

Aturan kompetisi 

Peserta harus duduk diam dan bengong selama 90 menit. Peserta yang ngobrol, ataupun tidur akan tereliminasi. Peserta dikasih empat kartu beda warna untuk komunikasi, biru (minta air), kuning (minta dikipasin), merah (minta dipijat), hitam (melaporkan ketidaknyamanan lain). Pemenang dipilih dari voting penonton dan skor teknis berdasarkan detak jantung peserta.

Sentimen: negatif (72.7%)