Sentimen
Positif (96%)
26 Jun 2023 : 09.46
Informasi Tambahan

Club Olahraga: PSS Sleman

Event: Idul Adha 1441 Hijriah

Hewan: Sapi, Kambing

Kab/Kota: bandung, Kayu Manis, Sleman

Tak Cuma Sate, Daging Kambing Kurban Idul Adha Bisa Dibuat jadi Kebab Lezat Hlo! Ini Resepnya

26 Jun 2023 : 09.46 Views 1

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Tak Cuma Sate, Daging Kambing Kurban Idul Adha Bisa Dibuat jadi Kebab Lezat Hlo! Ini Resepnya

AYOBANDUNG.COM - Idul Adha akan segera tiba, sudah pasti nanti masyarakat akan mendapatkan daging kurban Idul Adha.

Sudah berencana untuk mengolah daging sapi atau daging kambing kurban?

Mengolah daging sapi atau daging kambing kurban menjad sate sudah cukup umum.

Baca Juga: SAH! DPR Sepakat Masa Jabatan Kades Jadi 9 Tahun, Anggaran Desa Diusulkan Naik Hingga Rp 2 M

Yuk coba mengolah daging kambing kurban menjadi kebab yang lezat.

Catat resepnya berikut ini:

Bahan yang dibutuhkan:

- 500 gram daging kambing, potong dadu

Baca Juga: GEGER Jeje Govinda Tolak Disuapin Syahnaz Sadiqah Cokelat di Depan Umum: Jeje Udah Mulai Dingin Ke Pineapple

- 4 sdm yoghurt

- 2 sdm minyak zaitun

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 sdt bubuk paprika

Baca Juga: HUT ke-64 Menwa Mahawarman: Bersinergi Dukung Pertahanan Negara

- 1 sdt bubuk jintan

- 1 sdt bubuk kayu manis

- 1 sdt garam

Baca Juga: Link Live Streaming Persib vs PSS Sleman, Laga Uji Coba Kick Off Sore Ini!

- 1/2 sdt merica bubuk

- tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

- Campurkan yoghurt, minyak zaitun, bawang putih cincang, bubuk paprika, bubuk jintan, bubuk kayu manis, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk.

Baca Juga: Link Live Streaming Persib vs PSS Sleman, Laga Uji Coba Kick Off Sore Ini!

- Aduk rata semua bahan di atas hingga tercampur.

- Masukkan potongan daging kambing ke dalam mangkuk, aduk hingga bumbu terbalut merata pada daging.

- Diamkan daging kambing yang sudah dimarinasi di dalam lemari es selama minimal 1 jam, semakin lama masa simpan maka bumbu marinasi akan semakin meresap ke dalam daging kambing.

- Rendam tusuk sate dalam air selama beberapa menit agar tidak mudah terbakar saat memanggang.

Baca Juga: Hadapi El Nino, Bulog Pastikan Stok Beras Kota Bandung Aman Hingga Akhir Tahun

- Pasang potongan daging kambing yang sudah dimarinasi ke tusuk sate yang telah direndam air.

- Panggang kebab kambing di atas panggangan atau teflon dengan api sedang. Pastikan untuk membolak-balik kebab secara berkala uagar tidak tidak gosong. Panggang hingga daging hingga matang dan berwarna kecokelatan.

- Angkat kebab kambing dari panggangan dan sajikan panas.

Baca Juga: Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Apakah Persib Tetap Bisa Gunakan GBLA?

- Anda dapat menyajikannya dengan roti pita, saus yoghurt, timun, tomat, dan selada.

Anda juga dapat menambahan saus sambal atau saus kesukaan Anda.

Selamat mencoba!***

Sentimen: positif (96.6%)