Sentimen
Netral (79%)
12 Jun 2023 : 20.16
Informasi Tambahan

Event: Pilkada Serentak

Kab/Kota: Solo

Pilkada 2024, Putri Akbar Tanjung Kunjungi Gerindra Solo

12 Jun 2023 : 20.16 Views 11

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Pilkada 2024, Putri Akbar Tanjung Kunjungi Gerindra Solo

MerahPutih.com - Ketua DPD Partai Golkar Kota Solo Jawa Tengah Sekar Tanjung mengadakan safari politik dengan berkunjung ke kantor DPD Partai Gerindra Solo di Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah.

Safari politik ini bagian menjalin silaturahmi sekaligus memanaskan mesin politik menuju Pilkada 2024.

Sekar Tanjung mengemukakan, pertemuan itu menjadi salah satu langkah awal bagi kedua parpol untuk membangun hubungan yang lebih baik lagi.

Baca Juga:

Anak Buah Megawati Yakin Kaesang Maju Pilkada 2024 Lewat PDIP

"Kita adalah satu rumpun ya Partai Golkar dan Partai Gerindra, dan semangat kami adalah untuk membangun sebuah suasana ekosistem, politik yang produktif dan konstruktif," kata Sekar, Senin (12/6).

Putri politikus senior Partai Golkar Akbar Tanjung itu mengatakan, dalam politik, bersaing merupakan hal yang sangat normal. Namun demikian, pihaknya berharap tidak ada permusuhan di dalam proses persaingan itu.

"Kami merasa dalam politik itu bersaing sangat normal. Apa pun kita tapi kita tidak boleh bermusuhan. Lawan tapi tetap kawan ini juga bentuk persiapan menuju Pilkada 2024," katanya.

Ketua DPD Partai Gerindra Kota Solo Ardianto Kuswinarno mengungkapkan pendapat senada. Menurut Ardianto, pertemuan antara Partai Gerindra dengan Partai Golkar Solo itu bahkan terjalin dalam suasana cair.

"Pertama, silaturahmi seperti ini apa yang kita harapkan. Suasana cair seperti ini baru kita mulai berdua, antara Golkar dan Gerindra," ucap Ardianto.

Baca Juga:

Istri Restui Kaesang Tarung di Pilkada

Ardianto juga menyebut bahwa Partai Gerindra dan Partai Golkar merupakan satu rumpun. Tidak tertutup kemungkinan suasana cair yang terjalin melalui pertemuan itu akan menular ke tingkat pusat serta persiapan Pilkada 2024.

"Tadi sudah dikatakan kita satu rumpun, kalau satu rumpun kita bina dengan baik suasana cair ini bisa jadi, mungkin pusat nanti bisa lebih cair lagi. Jadi dimulai dari Solo, kemungkinan besar di pusat juga akan jadi cair. Nuansa politik, pernak-pernik politik itu sangat seksi," kata dia

Ardianto mengatakan, Solo bisa menjadi barometer politik di tingkat nasional ketika muncul ide-ide politik yang tergali oleh Partai Gerindra dengan Partai Golkar di Solo.

"Kalau Solo nanti bisa memunculkan ide-ide gagasan politik yang dimulai dari Solo antara Golkar dan Gerindra, ini akan menjadi sesuatu yang menarik bagi kami selaku pelaku yang di bawah," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Gibran Persilakan Gerindra Usung Kaesang Maju Pilkada 2024

Sentimen: netral (79.5%)