Sentimen
Positif (57%)
11 Jun 2023 : 05.06
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Solo

Partai Terkait

Kunjungi Lokananta, Puan: Baru Lihat Ada Speaker Bung Karno

11 Jun 2023 : 05.06 Views 11

Merahputih.com Merahputih.com Jenis Media: News

Kunjungi Lokananta, Puan: Baru Lihat Ada Speaker Bung Karno

MerahPutih.com - Ketua DPR RI Puan Maharani menyempatkan diri berkunjung di Museum Musik Lokanta, Sabtu (10/6). Puan tak menyangka Lokananta sangat bagus pasca direvitalisasi Kementerian BUMN melalui Danareksa.

"Lokananta museum sejarah musik. Saya baru pertama lihat di Lokananta merekam lagu Bengawan Solo oleh pak Gesang di studio Lokananta," kata Puan.

Baca Juga:

Puan akan Bertemu AHY Bahas Pemilu 2024

Ketua DPP PDIP ini mengaku baru melihat ada speaker Bung Karno di Lokananta dan masih berfungsi sampai sekarang. Ia juga baru mengetahui masih ada satu speaker Bung Karno yang diberikan pada keluarga.

"Saya juga baru lihat bahwa ada speaker Bung Karno di Lokananta. Ternyata masih berfungsi sampai sekarang. Saya baru tahu katanya masih ada satu speaker Bung Karno yang diberikan pada keluarga, nanti saya tanyakan pada Ibu saya (Megawati)," katanya.

Baca Juga:

Puan Instruksikan Seluruh Kader PDIP Menangkan Ganjar di Pilpres 2024

Lokananta, kata dia, juga menyimpan rekaman musik artis legendaris Waljinah dan Gesang (Bengawan Solo). Melalui Lokananta, ia bisa belajar pada 1960, Bung Karno peduli akan musik lokal untuk menyatukan bangsa.

"Ini satu hal yang membangakan dan suasana ok babget, saya minta nanti tentu saja harus koordinasi Kementerian BUMN dan Pemda supaya Lokananta dikunjungi anak-anak," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Puan Maharani Beberkan Sejumlah Nama Cawapres Ganjar

Sentimen: positif (57.1%)