Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: bandung, Semarang, Surabaya, Samarinda, Ambon, Yogyakarta, Pontianak, Banda Aceh, Mataram, Jayapura, Banjarmasin, Kendari, Mamuju, Serang, Bandar Lampung, Palembang, Pekanbaru, Manado, Denpasar, Pangkal Pinang
Tokoh Terkait
Cuaca Berawan Selimuti Sebagian Besar Wilayah Ibukota Provinsi
Koran-Jakarta.com
Jenis Media: Nasional

JAKARTA -Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan bahwa sebagian besar wilayah ibu kota provinsi di Indonesia pada Sabtu (10/6) didominasi cuaca berawan.
Dikutip dari situs BMKG di Jakarta, ibu kota provinsi yang diprakirakan berawan yakni Banda Aceh, Bengkulu, Bandung, Semarang, Banjarmasin, Samarinda, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Mataram, Kota Jayapura, Mamuju, dan Makassar.
Baca Juga :
BMKG: Tujuh Daerah di Kaltim Diprakirakan Hujan Petir Kamis-Jumat
Sedangkan beberapa wilayah berpotensi cerah berawan yakni Denpasar, Serang, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Jambi, Pontianak, Tarakan, Pangkal Pinang, Ternate, Pekanbaru, Padang, Palembang, dan Medan.
Kota Gorontalo diprakirakan cerah dengan suhu 23-33 Celcius, begitu juga Surabaya yang berpotensi cerah dengan suhu 24-34 C.
BMKG memperingatkan masyarakat di Kota Medan untuk waspada akan hujan lebat yang diprakirakan terjadi di malam hari dengan kelembaban 60-95.
Sedangkan beberapa wilayah juga berpotensi mengalami hujan ringan seperti Palangka Raya, Kupang, Manokwari, Kendari, dan Manado.
Hujan ringan di malam hari juga diprakirakan terjadi di wilayah Pontianak, Tarakan, Ambon, Pekanbaru, Mamuju, dan Palembang.
Baca Juga :
BMKG Sarankan Warga Tak Lakukan Perjalanan Mudik di Malam Hari
BMKG juga memberi peringatan dini dan meminta masyarakat waspada potensi tinggi gelombang laut yang dapat mencapai 2,5-4 m di Samudera Hindia Barat Lampung dan Samudera Hindia Selatan Jawa-Bali.
Redaktur : Lili Lestari
Penulis : Antara
Sentimen: positif (96.2%)