Sentimen
Resep Tahu Walik Aci Super Crispy, Bisa Jadi Cemilan atau Lauk Makan
Ayobandung.com
Jenis Media: Nasional

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM- Simak resep tahu walik aci super crispy berikut ini.
Menu tahu walik aci bisa dijadikan untuk cemilan.
Atau bisa juga dijadikan lauk untuk teman makan.
Baca Juga: Resep Cireng Mini, Super Gampang! Cocok untuk Cemilan dan Ide Jualan
Tahu walik aci jadi makanan yang banyak digemari berbagai kalangan.
Mulai dari anak-anak hingga orang tua.
Perpaduan rasa crispy dari tahu dan kenyalnya aci membuat makanan ini digemari.
Cara membuat tahu walik aci ternyata sangat mudah.
Baca Juga: Resep Ichigo Daifuku, Perpaduan Rasa Manis dan Asam Bikin Nagih
Bahannya juga gampang didapatkan.
Tahu walik aci ini juga makin enak dicocol dengan sambal rawit kecap.
Berikut ini resep tahu walik aci super crispy dikutip AyoBandung dari Instagram @ernaliarosita, Sabtu, 3 Juni 2023:
1. Bahan
- 6 sendok makan tepung tapioka
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- garam, kaldu, merica secukupnya
- daun bawang secukupnya
- air dingin
Baca Juga: Resep Basreng Daun Jeruk, Enak dan Super Pedas, Cocok untuk Cemilan Santai Sore
- 5 buah tahu pong
- rawit dan kecap secukupnya
2. Cara membuat
- Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu
- Masukkan bawang putih halus, garam, kaldu, dan merica
- Masukkan daun bawang dan air
- Aduk higga rata
- Tahu pong dibelah jadi dua
- Keluarkan isi dan balik tahunya
- Campurkan dengan adonan aci
- Ambil adonan lalu masukkan ke dalam tahu yang dibalik
- Goreng tahu aci di minyak panas hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Cocol tahu aci dengan sambal kecap rawit
Selamat mencoba.***
Sentimen: positif (99%)