Sentimen
Negatif (99%)
24 Mei 2023 : 14.40
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Pandeglang, Serang, Cilegon

Partai Terkait

Bupati Ungkap Alasan Pantai Pandeglang Jadi 'Pantai Terkotor', Netizen Justru Geram: Ngomong Anggaran Mulu

24 Mei 2023 : 14.40 Views 19

Pikiran-Rakyat.com Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Nasional

Bupati Ungkap Alasan Pantai Pandeglang Jadi 'Pantai Terkotor', Netizen Justru Geram: Ngomong Anggaran Mulu

PIKIRAN RAKYAT - Pandawara Group memperlihatkan situasi pantai di Desa Teluk, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten. Menurut Pandawara pantai itu layak disebut pantai terburuk dan terkotor di Indonesia.

"Coba lihat nih sampahnya. Ini enggak tahu disengaja apa gimana? Lihat tuh, banyak (sampah) kainnya," ujar salah satu personel Pandawara Group.

Pandawara Group lantas mengajak masyarakat dan pemerintah bersatu menanggulangi masalah sampah di pantai itu.

"Kami meminta bantuan kepada siapa pun. Yang ingin membantu kita membersihkan pantai ini, ditunggu," ujar personel Pandawara Group yang berkacamata hitam.

Baca Juga: Anggota DPR Injak Istri Keduanya yang Sedang Hamil, PKS Siapkan Pengganti Bukhori Yusuf

Alhasil, warga turun membersihkan pantai dan sampah yang dikumpulkan mencapai ribuan karung.

Bupati Pandeglang Irna Narulita menjelaskan bahwa sampah-sampah tersebut kemungkinan berasal dari wilayah lain, contohnya Cilegon atau Kabupaten Serang.

Baca Juga: Gagal Bertemu Volodymyr Zelensky di KTT G7, Presiden Brasil Mengaku Kecewa

Sehingga, Irna Narulita mengatakan butuh anggaran yang cukup besar untuk mengatasi masalah persampahan di pantai Desa Teluk, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten itu.

Karena melibatkan anggaran yang besar, Irna mengatakan sudah menghubungi Gubernur Banten Andika Hazrumy.

Irna menambahkan permasalahan sampah di pantai Pandeglang tidak bisa menggunakan APBD, karena tidak ada dananya.

"Kalau saya anggarkan dari APBD, salah. Pun kalau kita anggarin, nggak ada uangnya. Ini butuh ratusan miliar untuk mengeruk, menormalisasi," katanya saat bertemu dengan Pandawara Group.

Tak hanya itu, Irna menambahkan bahwa penduduk di sekitaran pantai harus dipindahkan sementara agar normalisasi wilayah itu berjalan dengan baik.

Ia juga menyebutkan pembersihan sampah di pantai itu tidak bisa dalam hitungan bulan. Pasalnya, wilayah pantai Pandeglang yang merupakan cekungan dapat kembali membawa sampah dari wilayah lain.

Netizen Justru Geram

Netizen Indonesia justru geram dengan pernyataan dari Bupati Pandeglang. Pasalnya, menurut netizen Irna Narulita hanya membahas mengenai anggaran saja.

"Hahahha pandawara ga pernah ngomong anggaran tuh, cuma minta bantuan tenaga warga sekitar aja," kata netizen.

"Pejabat konoha yg dibicarain anggaran mulu," kata netizen.

"UUD=Ujung-ujungnya duit," kata netizen.

"Anggarannya harus ratusan miliar cenah," kata netizen.***

Sentimen: negatif (99.6%)