Sentimen
Positif (100%)
23 Mei 2023 : 21.00
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Surabaya

Demi Majunya Ekosistem Otomotif Indonesia, IIMS Akan Segera Hadir di Surbaya Selasa, 23/05/2023, 21:00 WIB

23 Mei 2023 : 21.00 Views 8

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Demi Majunya Ekosistem Otomotif Indonesia, IIMS Akan Segera Hadir di Surbaya
Selasa, 23/05/2023, 21:00 WIB

Warta Ekonomi, Surabaya -

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) bersama PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) dan MUFG Bank Ltd terus menunjukkan komitmennya dalam memajukan industri otomotif nasional salah satunya dengan mendukung perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 di Surabaya pada tanggal 31 Mei hingga 4 Juni 2023 nanti.

“Dukungan ini membuktikan komitmen kami untuk mendukung kemajuan industri otomotif dengan melayani seluruh bagian dari mata rantai dari industri otomotif di Indonesia, termasuk Jawa Timur, baik dari hulu hingga ke hilir, dari produsen sampai ke tahap konsumer akhir. Danamon bersama Adira Finance dan MUFG sebagai sebuah grup memiliki layanan solusi finansial yang spesifik dan komprehensif,”  terang Area Manager Surabaya, PT Bank Danamon Indonesia Tbk, Dian Ari Prabowo di Surabaya, Selasa (23/5/2023)

Baca Juga: Udah Macam Mobil Saja, United E-Motor Hadirkan Inovasi Unik Guna Hidupkan Motor Listrik

Menurutnya, wilayah Jawa Timur memiliki kota Surabaya  merupakan kota ke dua terbesar di Indonesia dan pertumbuhan ekonomi terus naik setiap tahunnya. Selain itu sebut Ari , Jawa Timur sebagai provinsi dengan Pendapatan Domestik Regional Bruto (PDRB) tertinggi kedua di Indonesia, yakni Rp 2.730,9 triliun pada 2022, berdasarkan data BPS.

Ekonomi yang bertumbuh di Surabaya dan Jawa Timur mendongkrak daya beli konsumen, sehingga mengerek permintaan kendaraan di daerah ini. Pada 2022, provinsi Jawa Timur mencatat total penjualan kendaraan sebanyak 999.385 unit, terbagi menjadi 851.413 mobil, 114.506 motor, 30.748 truk, dan 2.718 bus.

Baca Juga: Pendekatan Prabowo Subianto ke Gibran Rakabuming Raka Dipelopori oleh Loyalis Jokowi yang Serakah

"Dengan  dukungan itu, penyelenggaraan pameran otomotif seperti IIMS tentu ikut memacu permintaan terhadap kendaraan di daerah Jawa Timur nantinya. Dan perlu diingat, bahwa Surabaya  merupakan pemain industri otomotif di tingkat nasional. Pasalnya, Jawa Timur memiliki 80 pelaku industri otomotif, di antaranya adalah 30 perusahaan bergerak di bidang karoseri dan 50 perusahaan di suku," beber Aris

Baca Juga: Ada Revisi Qanun, Maybank Indonesia Buka Peluang untuk Tambah Cabang di Aceh

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Sentimen: positif (100%)