Sentimen
Positif (66%)
9 Mei 2023 : 05.25
Informasi Tambahan

Brand/Merek: Oppo

Grup Musik: APRIL

Kab/Kota: Bogor

Kasus: Kemacetan

Tokoh Terkait

SSA Dijadikan Dua Arah, DPRD Kota Bogor: Sangat Layak Untuk Dicoba

9 Mei 2023 : 05.25 Views 23

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

SSA Dijadikan Dua Arah, DPRD Kota Bogor: Sangat Layak Untuk Dicoba

AYOBOGOR.COM - DPRD Kota Bogor menyetujui untuk meniadakan dan kembali menjadikan dua arah Sistem Satu Arah (SSA) di kota Bogor.

Hal itu sejalan dengan banyaknya permintaan masyarakat karena terjadi kemacetan dibeberapa titik di Kota Bogor akibat adanya dan revitalisasi jembatan Otto Iskandardinata (Otista).

Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bisa menjalankan opsi yang menjadi alternatif dari hasil kajian yang ada termasuk juga saran masyarakat walaupun itu diluar kajian yang ada yaitu membuat SSA ditiadakan.

Baca Juga: Cek Daftar Harga HP OPPO Terbaru Mei 2023, Mulai dari Rp1 Jutaan Hingga OPPO Find x5 Pro 5G Rp15 Juta

Menurutnya, tidak ada salahnya mencoba SSA ditiadakan dan kembali diberlakukan dua arah.

Jika SSA ditiadakan dan itu mengurai kemacetan meskipun tidak mengatasi semuanya tapi jauh lebih baik meski itu diluar opsi kajian.

"Kajian sebagai panduan pedoman namun kemudian ada solusi lain yang ternyata ditemukan dilapangan kenapa tidak. Laksanakan semua opsi alternatif dari hasil kajian," ujar Atang trisnanto, Senin 8 Mei 2023.

"Saya yakin kepolisian dan pemerintah sudah sangat menguasai itu, tapi kalau ternyata belum juga mengurai kemacetan yang ada usulan aspirasi masyarakat untuk meniadakan SSA dan menjadikannya dua arah saya kira sangat layak untuk dicoba," sambungnya lagi.

Baca Juga: Data Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 2023 Kisaran 5 Persen pada Kuartal 1

Ia mengungkapkan, bahwa banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat baik secara langsung maupun tidak langsung meminta untuk meniadakan dan memberlakukan kembali dua arah SSA.

"Mereka menyayangkan kalau itu terjadi sampai tujuh bulan kedepan, maka banyak juga yang meminta SSA dicoba ditiadakan, kalau ternyata itu memenuhi solusi yang ada saya kira itu bagus, saya kira itu bukan suatu yang tidak bisa diubah," katanya.

Ia menjelaskan, DPRD Kota Bogor melalui Komisi III sudah melakukan komunikasi secara reguler dengan dinas terkait. Dirinya pun meyakini jika aspirasi masyarakat sudah tersampaikan.

Selain itu, pihaknya juga meyakini bahwa Pemkot Bogor bersama Polresta Bogor Kota dan Kodim Kota Bogor sedang berupaya untuk mencarikan solusi terbaik.

Baca Juga: FIX, Bansos PKH Tahap 2 dan BPNT Alokasi April, Mei dan Juni Cair Mulai 8 Mei, Cek Jam Pencairannya

Sentimen: positif (66.3%)