Sentimen
Positif (88%)
26 Apr 2023 : 16.35
Informasi Tambahan

Agama: Islam

Kasus: pembunuhan

Tokoh Terkait
Andi Pangerang

Andi Pangerang

Andi Pangerang Hasanuddin

Andi Pangerang Hasanuddin

Sidang Etik Peneliti BRIN yang Ancam Bunuh Warga Muhammadiyah Digelar Hari Ini, Noval Assegaf: Pantas untuk Dipecat

26 Apr 2023 : 16.35 Views 9

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

Sidang Etik Peneliti BRIN yang Ancam Bunuh Warga Muhammadiyah Digelar Hari Ini, Noval Assegaf: Pantas untuk Dipecat

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) akan menggelar sidang etik untuk Andi Pangerang Hasanuddin hari ini, Rabu (26/4/2023).

Sidang etik tersebut, buntut kasis ancaman Andi Pangerang Hasanuddin terhadap warga Muhammadiyah. Ancaman iti disampaikan melalui komentar di media sosial.

Menanggapi hal itu, Tokoh Nahdatul Ulama Noval Assegaf angkat suara. Ia menyebut Andi Pangerang Hasanuddin pantas dipecat.

“Pantas untuk dipecat,” ungkapnya dikutip fajar.co.id, Rabu (26/4/2023).

Diketahui sebelumnya, Andi Pangerang Hasanuddin disorot usai komentarnya di Facebook. Komentar tersebut terkait perbedaan waktu pelaksanaan Idulfitri.

"Perlu saya halalkan gak nih darahnya semua Muhammadiyah? Apalagi Muhammadiyah yang disusupi Hizbut Tahrir melalui agenda kalender Islam global dari Gema Pembebasan? Banyak bacot emang!!! Sini saya bunuh kalian satu-satu. Silakan laporkan komen saya dengan ancaman pasal pembunuhan! Saya siap dipenjara. Saya capek lihat pergaduhan kalian," tulis dia, di Facebook.
(Arya/Fajar)

Sentimen: positif (88.9%)