Sentimen
Positif (47%)
24 Apr 2023 : 09.40
Partai Terkait

Bukan Lagi Orang Gerindra, Sandiaga Uno Titip Surat Misterius ke Sufmi Dasco Senin, 24/04/2023, 09:40 WIB

24 Apr 2023 : 09.40 Views 29

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Bukan Lagi Orang Gerindra, Sandiaga Uno Titip Surat Misterius ke Sufmi Dasco
Senin, 24/04/2023, 09:40 WIB

Warta Ekonomi, Jakarta -

Sandiaga Uno bukan lagi orang Gerindra. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu mengaku sudah berpamitan dari Gerindra. Pria kelahiran Rumbai, 28 Juni 1969 tersebut juga telah menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Intinya, saya sudah mohon pamit," ujar Sandiaga Uno di kediaman Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (23/4).

Pada kesempatan tersebut, Dasco mengatakan bahwa Sandiaga Uno sudah menyampaikan permohonan maaf kepada Prabowo Subianto.

"Pak Sandi juga sudah menyampaikan beberapa hal, terutama permintaan maaf kepada Ketua Umum," ujar Dasco.

Baca Juga: Tunggang-langgang Dilanda Isu Kepindahan, Sandiaga Uno Segera Umumkan Kepastian, Jadi ke PPP?

Dia mengungkapkan bahwa Sandiaga Uno juga sudah menyampaikan secarik surat untuk Gerindra. Namun, isi surat Sandi itu masih misterius.

Dasco mengatakan bahwa dia belum berani membuka surat tersebut. Prabowo yang akan membuka surat dari Sandiaga Uno.

"Suratnya belum saya buka. Itu mesti ketua umum yang buka," kata Dasco. Dia menyebut Sandiaga Uno telah mengundurkan diri dari Gerindra dan akan bertugas di partai lain.

"Selanjutnya, Pak Sandi akan menempuh atau menjalani tugas-tugas baru di tempat lain," tuturnya.

Baca Juga: Lampung Akhirnya Dapat Sorotan dari Pemerintah Pusat, Sandiaga Uno Sedang Upayakan Percepatan Pembangunan dengan Menteri PUPR

Sebelumnya, Plt. Ketua Umum PPP Mardiono mengatakan pengumuman Sandiaga bergabung sebagai kader PPP menunggu pelepasan resmi Sandiaga dari Gerindra oleh Prabowo Subianto.

Baca Juga: Jawab Kebutuhan Nasabah, Bank Gencar Kembangkan Inovasi Digital

Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan JPNN.com.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Sabrina Mulia Rhamadanty

Sentimen: positif (47.1%)