Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bogor, Kartini
Partai Terkait
Tokoh Terkait
PDIP Deklarasikan Ganjar sebagai Capres di Hari Kartini, Rocky Gerung Julid: Mungkin Untuk Puan, Tapi Berubah Minggu, 23/04/2023, 13:45 WIB
Wartaekonomi.co.id
Jenis Media: News

Warta Ekonomi, Jakarta -
Pengamat Politik Rocky Gerung menyempatkan diri untuk membahas pengusungan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang dilakukan oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Rocky sendiri menyoroti hari penetapan Ganjar sebagai bakal calon presiden (Bacapres) PDIP yang menurutnya terkesan buru-buru, tetapi sengaja mengambil momentum yang tepat.
Menurut Rocky sendiri, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sudah pasti memikirkan Hari Kartini sebagai waktu untuk mengumumkan capres sedari lama.
Baca Juga: Papua Berkecamuk, Rocky Gerung Sebut Jakarta Tidak Mengerti Situasi di Papua
“Pasti Bu Mega bersemedi panjang lebar dan memutuskan hari ini,” kata Rocky dikutip dari kanal YouTube pribadinya pada Jumat (21/04/2023).
Namun, mengingat Hari Kartini identik dengan perempuan, akan lebih masuk akal bila Puan Maharani yang ditetapkan sebagai bacapres dan didukun untuk maju di Pilpres.
Rocky pun menduga bahwa mungkin ada perubahan mendadak dalam pencapresan ini sehingga yang sebelumnya adalah Puan, kini berganti menjadi Ganjar.
“Orang menganggap bahwa Ibu Mega mengambil momentum Hari Kartini untuk Puan Maharani tuh, atau mungkin sambutannya udah dibuat duluan untuk puan, tapi berubah. Jadi, semua hal bisa kita duga di situ,” ucap Rocky.
Sementara itu, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akhirnya memberikan tiket capresnya kepada Ganjar Pranowo pada Jumat (21/04/2023), tepatnya pukul 13.45 WIB.
Didampingi oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Puan Maharani yang bertugas sebagai tim pemenangan Ganjar, Megawati pun memberikan tugas baru kepada Gubernur Jawa Tengah itu.
“Menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," kata Megawati di Istana Batu Tulis, Bogor pada Jumat (21/4/2023).
Baca Juga: Jawab Kebutuhan Nasabah, Bank Gencar Kembangkan Inovasi Digital
Artikel ini merupakan kerja sama sindikasi konten antara Warta Ekonomi dengan Fajar.co.id.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Fajria Anindya Utami
Sentimen: positif (91.4%)