Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Gajah
6 Tips Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama, Ikuti Cara Ini Dijamin Hasilnya Mantap!
Ayobandung.com
Jenis Media: Nasional

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Ketahui tips menyimpan kue kering lebaran agar tetap renyah dan tahan lama.
Tradisi memperingati Hari Raya Idul Fitri, masyarakat Indonesia biasanya memilih kue kering untuk menjadi salah satu menu wajib dalam menjamu tamu.
Tekstur kue kering yang renyah, nikmat dan berbagai jenis cita rasa sukses menjadi idola saat lebaran. Namun bagaimana jika stok kue kering justru masih banyak tetapi lebaran telah usai dan tidak ada yang berkunjung Kembali?
Kue kering yang tidak renyah dan melempem justru akan membuat orang malas untuk memakannya. Hal ini biasanya terjadi karena cara menyimpannya yang salah. Nah berikut ini tips menyimpan agar kue kering lebaran Anda tetap renyah dan tahan lama yang dikutip dari youtube Cyo Channel.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Kue Lebaran Murah Lengkap Resep Bahan Komposisinya dan Cara Buat Dijamin Sehat
1. Dinginkan kue
Mendinginkan kue terlebih dahulu setelah proses pemanggangan agar kue kering tetap renyah dan tahan lama.
Jika kue kering yang masih hangat bahkan panas kemudian dimasukan kedalam toples akan menyebabkan uap air yang keluar dapat membuat kue menjadi lembab.
Maka harus benar-benar memastikan keadaan kue kering yang dingin sebelum dimasukan ke dalam tempat penyimpanan atau toples.
2. Pisahkan jenis kue
Memisahkan jenis kue antara kue kering yang bertekstur lembut dan bertekstur renyah.
Tidak boleh mencampurkan jenis kue kering dengan kue kering yang lain agar tetap renyah dan tahan lama.
Kue yang bertekstur lembut seperti nastar, kastengel dapat dimasukkan kedalam toples biasa karena tidak membutuhkan kedap udara yang begitu rapat.
Kue kering yang bertekstur renyah seperti kue kering kuping gajah, semprong dianjurkan dimasukan kedalam toples atau tempat yang kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.
Baca Juga: Resep Membuat Muffin Pisang Rekomendasi Kue Lebaran Ala Chef Murah dan Sehat
3. Memastikan tempat penyimpanan atau toples yang bersih
Memastikan tempat penyimpanan atau toples yang digunakan dalam menyimpan kue kering harus bersih dan tidak ada sisa kue lainnya didalamnya akan membuat kue kering tetap renyah dan tahan lama.
4. Jaga suhu dalam wadah kue
Menjaga suhu dengan baik akan membuat kue kering tetap renyah dan tahan lama.
Hal ini dapat dilakukan dengan cara memasukan silica gel khusus makanan ke dalam toples atau wadah penyimpanan.
Sehingga kue kering yang disimpan tetap terjaga kualitasnya agar tahan lama dan renyah.
Jika tidak ada silica gel, dapat diganti dengan garam dapur yang dibungkus kain bersih dan diikat kemudian dimasukan kedalam toples bersama kue kering yang disimpan.
5. Memasukan kue kering kedalam lemari es
Hal ini akan membantu menyimpan kue kering agar tetap renyah dan tahan lama.
Jika kue kering dimasukan kedalam freezer akan membuat kue tersebut bertahan hingga 6 bulannya namun Anda harus memastikan tempat penyimpanan kue atau toples yang benar-benar tahan dalam suhu ruangan yang dingin agar tidak mudah pecah saat menyimpan kue kering.
Baca Juga: Kue Apa yang Cocok Lebaran? Ada 2 Rekomendasi dan Catat Resep dan Cara Membuatnya!
6. Membuat tempat penyimpanan semenarik mungkin
Hal ini optional agar Anda tetap memiliki gairah untuk menyantap kue kering yang Anda simpan dalam waktu yang lama.
Demikianlah 6 tips menyimpan kue kering lebaran Anda agar tetap renyah dan tahan lama. Semoga bermanfaat.
Sentimen: negatif (99.9%)