Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: PT Kimia Farma
Grup Musik: APRIL
Hewan: Ayam
Tokoh Terkait
Masih Ada Bansos Cair Setelah Lebaran? 3 Bantuan Sosial Ini Diprediksi Bakal Diterima KPM, Gas Cek
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR.COM-- Berikut 3 bansos yang diprediksi bakal diterima KPM setelah lebaran.
Menjelang idul fitri yang tinggal hitungan hari, ada beragam pertanyaan dari KPM yang salah satunya apakah bansos masih cair?
Kehadiran bansos dirasa membantu masyarakat kurang mampu selama ini karena dapat membantu untuk belanja sembako.
Baca Juga: Cair Via Apa BPNT atau Bansos Sembako April 2023? Penerima Manfaat Bakal Dapat BLT Segini
Maka tidak heran jika pemerintah terus menyalurkan bantuan sosial alias bansos yang salah satunya bantuan pangan non-tunai (BPNT).
Bansos sembako alias BPNT menjadi satu dari 3 bansos yang diprediksi masih cair meski setelah lebaran.
Adapun 3 bansos yang diprediksi masih cair setelah lebaran adalah sebagai berikut seperti dirangkum dari berbagai sumber:
Baca Juga: Targetkan 18,8 Juta KPM Dapat BPNT Rp200 Ribu, Ini Cara Daftar DTKS Kemensos Via Aplikasi
1. BPNT atau bansos sembako
Seperti sudah disebutkan sebelumnya jika BPNT menjadi salah satu bansos yang masih bakal cair pada setelah lebaran.
Pasalnya BPNT dicairkan Rp200 ribu per bulannya, yang kabarnya bakal cair untuk penyaluran Maret-April 2023.
Meski begitu belum diketahui apakah rapel atau tidak dan wilayah mana saja yang cair.
Baca Juga: Usai Gugat Cerai Suami, Shandy Aulia ke Luar Negeri Bareng Anak, Ini Agendanya
2. Bansos PKH
Selanjutnya adalah bansos PKH yang pencairannya per tahap atau tiga bulan sekali.
Dimana ada 7 kategori penerima dengan nominal paling besar adalah Rp750 ribu per tahap.
Pencairan bansos PKH kini bisa melalui KKS di ATM atau diambil di kantor pos dengna membawa surat undangan dari RT/RW.
Baca Juga: Lowongan Kerja PT Kimia Farma Trading and Distribution Penempatan Jakarta, Gaji Rp 5 Juta, Yuk Daftar di Sini!
3. Bansos pangan
Terakhir ada bansos pangan seperti beras, telur ayam, dan daging ayam.
Untuk bansos beras bahkan sudah disalurkan sejak April dan penyalurannya selama tiga bulan.
Bansos beras akan menyasar sekitar 21,3 juta penerima manfaat dimana mereka menerima beras 10 kilogram.
Itu tadi adalah 3 bansos yang diprediksi masih cair setelah lebaran idul fitri 2023.
Sentimen: positif (99.6%)