Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Semarang, Surabaya, Tegal
Kasus: korupsi
Tokoh Terkait
KPK Amankan Uang Miliaran Rupiah dari OTT Pejabat DJKA Jateng
Merahputih.com
Jenis Media: News

MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang miliaran rupiah dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) pejabat Ditjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
“Sebagai bukti permulaan sekitar miliaran rupiah. Ada juga uang sebanyak sekitar ribuan dollar Amerika Serikat,” kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri kepada wartawan, Rabu (12/4).
Baca Juga
OTT Pejabat DJKA Jateng, KPK Sita Mata Uang Asing
Ali melanjutkan, KPK juga mengamankan 24 orang lainnya dalam operasi senyap ini. Mereka ditangkap di empat daerah berbeda.
“Penangkapan di lakukan di Semarang, Jakarta, Jawa Barat dan Surabaya,” imbuhnya.
Baca Juga
Diciduk KPK, Pejabat Balai DJKA Jateng Diterbangkan ke Jakarta Malam Ini
Adapun para pihak yang ditangkap KPK, terdiri dari para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan pejabat terkait lainnya serta pihak swasta.
“Dugaan korupsinya terkait pembangunan jalur kereta api Trans Sulawesi dan proyek-proyek perbaikan perlintasan kereta api lainnya di DJKA Kemenhub,” kata Ali. (Pon)
Baca Juga
OTT KPK Terkait Proyek Track Layout Stasiun Tegal
Sentimen: positif (44.4%)