Sentimen
Negatif (93%)
8 Apr 2023 : 12.24
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor, Bekasi

Kasus: Kemacetan

Tokoh Terkait
Kombes Latif Usman

Kombes Latif Usman

Polda Metro Antisipasi Titik-titik Rawan Kemacetan Di Jalur Mudik

8 Apr 2023 : 12.24 Views 5

Akurat.co Akurat.co Jenis Media: News

Polda Metro Antisipasi Titik-titik Rawan Kemacetan Di Jalur Mudik

AKURAT.CO Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah memetakan titik-titik rawan kemacetan khususnya di beberapa pintu keluar Ibu Kota Jakarta saat musim mudik Lebaran 2023.

Direktur Ditlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, mengatakan, pintu keluar Jakarta dibagi menjadi dua kategori yaitu untuk roda empat dan roda dua.

"Kalau roda empat kan kita jalur tol. Jalur tol sudah kita siapkan untuk yang ke arah Cikampek, itu yang ke arah timur. Terus nanti yang ke arah barat, Merak juga sudah kita siapkan. Begitu juga Jagorawi yang akan kita siapkan ke arah Bogor," jelasnya kepada wartawan di Jakarta, Jumat (7/4/2023).

baca juga:

Kemudian untuk jalur arteri diprediksi akan mengalami kemacetan di sekitar Jalan Inspeksi Kalimalang yang menjadi penghubung antara Jakarta dan Bekasi.

Hal ini dikarenakan ruas jalan tersebut biasa dilalui masyarakat ketika mudik menggunakan sepeda motor untuk menuju jalur utara.

"Untuk jalur alternatif khusus sepeda motor itu di jalur yang paling utama adalah dari Halim lama yaitu nanti sampai dengan Jatiwaringin yaitu Bekasi Kabupaten," kata Latif.

Polda Metro Jaya juga akan mendirikan pos pengamanan di sejumlah titik rawan kemacetan.

Menurut Latif, pospam bertujuan untuk mencegah atau mengantisipasi adanya potensi kemacetan panjang.

"Untuk pospam selalu kita tempatkan pada titik-titik kepadatan guna memperlancar arus lalu lintas," ujarnya.

Sentimen: negatif (93.4%)