Sentimen
Prabowo Yakin Proses Penentuan Capres Koalisi Besar Tak Akan Alot
Merahputih.com
Jenis Media: News

MerahPutih.com - Wacana pembentukan koalisi besar yang akan meleburkan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) serta Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) nampaknya akan berjalan mulus.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meyakini, penentuan sosok calon presiden yang akan diusung koalisi besar di Pilpres 2024 tidak akan berjalan alot.
“Saya enggak merasa alot, saya merasa ini kawan semua, kita merah putih semua," kata Prabowo usai melakukan pertemuan dengan Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo di Jalan Kertanegara, Jakarta, Rabu (5/4).
Baca Juga:
Hary Tanoe Sambut Baik Ajakan Prabowo Gabung Koalisi Besar
Menteri Pertahanan ini mengatakan, kelancaran proses komunikasi politik dalam menentukan capres bergantung pada iktikad baik para pimpinan parpol.
“Saya kira tidak jadi masalah dan kadang-kadang negosiasi alot pun kalau hasilnya bagus memangnya kenapa ya?” ujarnya.
Menurut Prabowo, keputusan soal sosok capres tak akan menemui banyak masalah. Pasalnya, elite-elite parpol di koalisi besar telah saling mengenal satu sama lain.
Baca Juga:
Usai Bertemu Hary Tanoe, Prabowo: Banyak Visi dan Nilai yang Sama
Prabowo lantas mencontohkan, hubungannya dengan Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketum PPP Mardiono selama ini berjalan dengan baik.
“Pak Muhaimin (Ketum PKB Muhaimin Iskandar) apa lagi. Jadi kalau saya kok tidak merasa akan alot ya,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Prabowo Belum Dapat Kabar Sandiaga Pindah ke PPP
Sentimen: positif (49.2%)