Sentimen
Informasi Tambahan
Kasus: covid-19, Kemacetan
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Pemerintah Diingatkan Antisipasi Kemacetan Arus Mudik
Akurat.co
Jenis Media: News

AKURAT.CO Pemerintah diingatkan untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas saat musim mudik Idul Fitri 1444 Hijriah mendatang.
"Gangguan seperti kemacetan harus dapat diantisipasi sejak dini oleh pemerintah," kata Anggota Komisi V DPR, Suryadi Jaya Purnama, kepada Akurat.co, Jumat (31/3/2023).
Dia memprediksi arus mudik kali ini diperkirakan menjadi yang terbesar dalam tiga tahun terakhir, setelah meredanya pandemi Covid-19 yang melanda Tanah Air.
baca juga:
Suryadi meminta pemerintah bisa mengurai kemacetan, terutama di ruas tol utama yang banyak dilalui pemudik, sehingga bisa meminimalisir terjadinya hambatan dalam perjalanan.
"Kita pasti tahu, mudik tahun ini akan lebih banyak daripada tiga tahun sebelumnya karena pandemi. Karenanya pemerintah harus bisa mengantisipasi ini," ujarnya.
"Jadi kesalahan berulang seharusnya tidak boleh terjadi lagi, misalnya ada kemacetan di titik tertentu, karena sosialisasi tentang misalnya subsidi angkutan bus," sambung Suryadi.
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu juga meminta pemerintah meningkatkan sosialisasi terkait adanya pengalihan arus lalu lintas di jalur mudik sejak dini.
"Ini penting untuk menghindari terjadinya penumpukan kendaraan di titik-titik tertentu," pungkas Suryadi.
Sentimen: positif (48.5%)