Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Ayam
Penerima Bansos Bisa Daftar Kartu Prakerja Gelombang 50, Cairkan Rp4,2 Juta!
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR -- Kartu Prakerja Gelombang 50 sudah dibuka sejak Jum'at, 24 Maret 2023. Kini penerima Bansos juga bisa daftar!
Bansos Kartu Prakerja Gelombang 50 masih menjadi kelanjutan dari gelombang sebelumnya. Penerima akan memperoleh manfaat Rp4,2 juta.
Jika pada tahun 2022 lalu penerima Kartu Prakerja hanya dikhususkan bagi mereka yang tidak mendapatkan Bansos, kini penerima Bansos juga bisa daftar Kartu Prakerja Gelombang 50.
Pengumuman soal Kartu Prakerja Gelombang 50 yang sudah dibuka ini dibagikan melalui laman media sosial Prakerja.go.id.
Ada beberapa perubahan pada program Kartu Prakerja Gelombang 50 terbaru tahun 2023 ini.
Program Kartu Prakerja sendiri merupakan satu program untuk meningkatkan potensi angkatan kerja, dan untuk memberikan pelatihan kerja yang bermanfaat.
Penerima Bansos atau bantuan sosial lainnya juga kini bisa untuk daftar Kartu Prakerja Gelombang 50.
Nilai manfaat Kartu Prakerja Gelombang 50 akan lebih besar jika dibandingkan dengan pada tahun 2022 lalu.
Peserta akan memperoleh manfaat hingga Rp4,2 juta, dan akan memperoleh juga biaya ganti transportasi serta internet sebesar Rp600 ribu.
Biaya pelatihannya adalah Rp3,5 juta, dan akan ada insentif untuk pengisian survey Rp100 ribu untuk program Kartu Prakerja.
Adapun pilihan untuk pelatihan ini bisa secara luring, offline, dan juga bauran. Pelatihan secara online tidak akan lagi dilakukan dalam bentuk video.
Jika belum pernah daftar, maka bisa daftarkan diri kamu sebagai peserta Kartu Prakerja di situ www.Prakerja.go.id.
Kategori peserta yang berhak mendaftar Kartu Prakerja adalah mereka yang sedang mencari pekerjaan atau sudah memenuhi syarat.
Daftar Kartu Prakerja Gelombang 50 bisa langsung klik ikut gabung di laman resmi Prakerja.go.id.
Pada bulan Maret 2023 ini juga pemerintah tengah mempersiapkan Bansos PKH Tahap 1 dan juga Bansos berupa ayam dan telur menjelang lebaran.
Nah, penerima Bansos tersebut juga kini bisa jika ingin mendaftar sebagai penerima Kartu Prakerja Gelombang 50.
Peserta Kartu Prakerja gelombang 49 sebelumnya juga kini bisa beli pelatihan. sebelum saldo pelatihan kadaluwarsa dan kepesertaan dicabut.
Batas watu untuk pembelian pelatihan pertama yaitu 15 hari setelah kamu dinyatakan lolos gelombang sebagai peserta Kartu Prakerja.
Saldo pelatihannya juga akan kadaluwarsa jika kamu tidak beli pelatihan lainnya dalam waktu 15 hari setelah penyelesaian pelatihan pertama.
Demikian informasi mengenai program Kartu Prakerja Gelombang 50 yang sudah dibuka, dan penerima Bansos juga bisa segera daftar.
Sentimen: positif (100%)