Sentimen
Positif (91%)
13 Mar 2023 : 20.51
Partai Terkait
Tokoh Terkait
Thopaz N Syamsul

Thopaz N Syamsul

DPRD DKI Berharap Komunitas Kendaraan Bermotor Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

13 Mar 2023 : 20.51 Views 11

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

DPRD DKI Berharap Komunitas Kendaraan Bermotor Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

JAKARTA, iNews.id - Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra Thopaz Nuhgraha Syamsul berkomitmen mendorong komunitas-komunitas kendaraan bermotor untuk menjadi pelopor gerakan keselamatan berkendara. Hal itu disampaikan Thopaz usai dilantik menjadi Ketua DPD Fortuner Brotherss Indonesia (FBI).

Selain itu, Thopaz juga berkomitmen untuk menggencarkan aksi-aksi sosial di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan.

"Ya ini setelah terbentuk kepengurusan yang baru periode 2023-2027 saya akan turut serta membesarkan FBI ini. Saya ingin FBI bisa menjadi pelopor keselamatan lalu lintas dan juga aksi sosial," kata Thopaz dikutip Minggu (12/3/2023).

Lebih lanjut, Thopaz mengatakan menjadi pelopor keselamatan lalu lintas penting karena setiap pengendara mobil sudah selayaknya bisa santun dan saling menghargai ketika berkendara di jalan.

"Saya rasa ini waktunya untuk membuat citra positif di tengah-tengah masyarakat. Kita ingin tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita bukan sekadar komunitas mobil yang arogan, brutal, dan hal negatif lainnya. Kita ingin tunjukkan FBI bisa membawa manfaat positif bagi orang banyak. Kita ingin berbagi terhadap warga yang membutuhkan pertolongan misal dalam keadaan bencana dan sebagainya," ujar Thopaz.

Editor : Rizal Bomantama

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.



Sentimen: positif (91.4%)